大聖堂のチャペルが魅力!(投稿者xxx_mm_xxxさん)マリエカリヨン名古屋口コミ

xxx_mm_xxx さん(3件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

大聖堂のチャペルが魅力!

少人数プランを提案して下さり、ここの挙式会場で式を挙げられて、と考えるとまずまずコスパはいいんじゃないかと。ただ、見積もりの時点での話ですのでなんとも言えないですが、、

なんといっても、挙式会場がとても素敵でした!大聖堂なので雰囲気がかなり出ます。
披露宴会場とは別の場所に移動しないといけない点が少しマイナスです。
披露宴会場に隣接のチャペルもありましたが、そちらもそちらで良かったです。
披露宴会場は、少人数挙式を考えてましたが、対応していただける会場が限られており、2つ程見学しました。

会場内にドレスショップがあり、すこし見させて頂きました。
試着はしていません。
WDもカラードレスも豊富にありました!ただタキシードも見せていただいたのですが、失礼な話、少しデザインが古そうな?感じがいたしました。

下見で対応してくださったプランナーさん、とてもとても良い方でした!
すごく相談に乗って下さいました。
ケーキとドリンクも頂き、とても美味しかったです。

会場までは名駅から少し離れた距離です。
わたしは下見でしたが2度程足を運んでいます。
1度目は自転車で、2度目はプランナーさんのご厚意により、タクシーチケットを頂きました。

下見をした結果、彼があまりきにいってくれずここには決めませんでしたが
私はここで式を挙げたかったです!
と言えるくらい素敵なチャペルとプランナーさんが良い方でした!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxxx_mm_xxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す