チャペルは重厚感があり素敵な会場(投稿者ぶんぶん718さん)マリエカリヨン名古屋口コミ

ぶんぶん718 さん(4件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年07月

チャペルは重厚感があり素敵な会場

挙式会場は大きな大聖堂で重厚感があります。キリスト教式で挙式するにはぴったりな場所だなぁと思いました。
披露宴会場は少し古さを感じました。(新しくはないがすごく古いわけでもない)

ディズニーがモチーフの結婚式だったようなので、新郎がガラスの靴をもって姫(新婦)を探すという演出がありました。会場にいる女性が参加でき、面白かったです。

クロワッサンはおいしかったです。ボリュームは少し少なく感じました。式後おなかがすいたので友人とカフェへ行きました。

式場のスタッフは特に印象に残るようなことはありませんでした。が逆を言えば、気になることがないくらいテキパキと行動されていたのだと思います。

名古屋駅からは少し離れていますが、タクシーチケットを下さり歩くことなく、雨にぬれることなく会場に着くことができました。

挙式会場とチャペルが離れています。チャペルへ行くにはバスが出ていますがぎゅうぎゅうづめになって移動しました。またチャペルへ着いてからすぐに着席できるのではなく一旦チャペル横の控室で待つことになるのですが全員分座れる椅子がありません。慣れないヒールで立ちっぱなしが少しつらかったです。また、控室で待っているときに前の方?の参列者の声が聞こえてきました。素敵な挙式会場だけに1日の挙式のスケジュール間隔を知ってしまったように感じ少しげんなりしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんぶん718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す