2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

お料理とスタッフの方々が素晴らしい
都内から近くてもゲストには負担も

村長02 さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2018年1月)

当初の見積もりより最終的にプラス100万ほどの支払いとなりました。ドリンクのランクアップ、引き出物のランクアップなどで費用がかさみましたが、お色直しは無しとし、ウェディングケーキもシンプルなものにするなど、自分たちの自己満になる部分は節約し、ゲストの方に関わる部分は削らずに費用を調整しました。引き出物は持ち込みにしたり、ブーケも持ち込みにしたりと、ワガママをいろいろと聞いていただきました。
引き出物やペーパーアイテム、ブーケやアクセサリーは自己手配してますので費用明細には含まれていません。

ホテルは小さなホテルですがセンスが良く、ロビーの雰囲気もとても素敵です。ホテル内の1番大きいバンケットルームで披露宴をしましたが、窓などがない部屋のため披露宴会場の軽井沢らしさはありませんでしたが、お手洗いや喫煙所も近くにあり、ホワイエと会場の広さも充分で、階段などもないため高齢のゲストや子供がいることを考慮すると1番機能的に優れた会場でした。大きな横長のスクリーンに映る景色や、エンドロールも魅力的でした。
また、ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、ゲストの方々にも気持ちよく過ごしていただけたようです。

会場は大きな壁一面のスクリーンが特徴的で、映像は非常に楽しめます。それ以外の際立った演出などは特にありませんが、専門式場でもなく演出も私たちは求めていなかったので充分でした。

ホテルのドレスルームでレンタルしました。種類は大手のドレスショップに比べると圧倒的に少ないですが、この式場に合うものが揃っている気がしました。スタッフの方は感じもよく、ドレスルームもこじんまりと落ち着いているので、ゆっくりと見ることができました。
ただし小物の数が少なく、アクセサリーやボンネは全て持ち込みにしました。

後日ゲストの感想として1番多かったのが、お料理が美味しかったとの感想でした!ドリンクのプランは信州産のジュースなどが含まれるプランにしましたが、内容が充実しており、お酒を飲めない方にも好評でした。
食事は真ん中のランクにしましたが、充分な内容でした。もう少し余裕があればもう一つ上のコースだと最後の小菓子が入ったボックスがとても可愛く、魅力的で、そちらにできれば尚良かったとは思います。
お料理の説明のキッチンライブも、こだわりが感じられ、お料理への期待を高めてくれたようです。

事前に問い合わせでホテルへ電話などしても、名前を伝えただけで用件がどのスタッフにもしっかりと伝わっており、対応がスムーズでした。また、介添えさんもヘアメイクのスタッフの方も、バンケットルームの責任者の方もとにかく素晴らしく細やかな対応でした。
来ない予定のゲストが、挙式だけでも見たいと当日来場されたのですが、是非披露宴も、と急遽お席とお料理を用意して下さり、ゲストの方も非常に喜んで頂けました。

軽井沢駅から星野エリア行きのシャトルバスとブレストンコート行きのシャトルバスがあるので、無料で利用できます。ただし本数が限られているので、その点は不便。軽井沢駅からタクシーで3000円弱なので何人か集まって来る友人はタクシーを利用していました。
遠方から来るゲストのために行き帰りの時間を考慮して挙式と披露宴時間を決めました。

プランナーさんも気さくで、サバサバした雰囲気の方で、相談がしやすかった。銀座のサロンもおしゃれで雰囲気がよく、毎回打ち合わせが楽しみでした。

村長02さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて村長02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事