スタッフの対応、チャペルの雰囲気に!(投稿者おーてさん)横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ

おーて さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

スタッフの対応、チャペルの雰囲気に!
ホテル利用客が多くニアミス

見積もりは簡易的なものしかもらっていませんが、横浜エリアでも高めの部類に入りそうでした。
みなとみらいエリアでは年内秋はほぼ埋まっていましたが、まだこちらは割と日にちを選べそうな感じでした。

あまり期待していなかったのですが、まずはチャペルの雰囲気に感動。
こじんまりとしていて煌びやかではないものの、正統派の神聖なチャペル。シンプルにセンスが良くて好感を持てました。豪華なチャペルよりも花嫁が引き立つと思います。
披露宴会場も新しくできたという会場が素敵でした。専門式場のようなコンセプトがしっかりとした会場となっていました。
披露宴前の待機スペースに一般のお客さんがたくさんいたことが少し気になりました。(ソファにくつろいでゲームをしている人とか、、、待ち合わせなのかな?

チャペルの他に神前式のお部屋もあり、豪華で本格的でした。
ホテルならではの豪華な披露宴会場から今時なスタイリッシュでおしゃれな披露宴会場まであるので、テーマを決めて好きなスタイルの結婚式と披露宴ができそうです。

ホテル内のドレスサロンも見学しましたが、対応は良かったものの、可愛らしいデザインが多く好みのものがなかったです。

料理の下見をしていない

イチゴのショート

りんごのシブースト

若い方でしたが言葉遣いなども非常に丁寧で、明るく対応して頂きました。知識も豊富で不安に感じることはなかったです。
式場見学の際に、すれ違うホテルのスタッフの方々は皆さん挨拶をして下さり、ホテルのホスピタリティーの高さに感動しました!
また、見積もりの際にケーキを出して頂きましたが、プレートに名前を書いて下さりこちらも感動!お味も絶品でした。お料理は試食していませんが、かなり期待できそうです。

横浜駅からすぐで、地下からも行けるため天候が悪くてもゲストの負担は少ないと思います。
横浜といっても海は近くないので、横浜らしさを求めるならばやはりみなとみらい方面かな?

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ  山本伸郎  より
(投稿日 : 2016年04月16日)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへご結婚式ご披露宴会場のお下見にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気をお褒めくださいまして、ありがとうございます。あえてシンプルさを特徴としており、ご指摘のとおりご新婦様がとても引き立つデザインだと自負しております。また、あわせてご見学いただきました、出雲大社の御霊を祀った本格的な神殿も備えております。

お気に召していただきましたご披露宴会場は「浜風」だと思われます。昨年リニューアルオープンしたばかりの新しい会場で、専用のエントランスが設けられたプライベート感が感じられる会場となっております。
その他にもパーティーの規模やご新郎新婦様のご要望にあわせ大小さまざまな会場をご用意させていただいており、その中には横浜港やみなとみらい、遠くは東京方面までを一望できる絶景が人気の会場などもございます。

ドレスショップはご見学いただいた際には、スペースの関係もありお好みのデザインが少なかったとのことでございますが、実際のご衣裳合わせの際にはご希望に近いデザインをお取り寄せさせていただき、お選びいただいております。

ご見学当日にご実感いただけましたように、横浜駅からは地下街から直結しており、あいにくの雨天の際でも傘入らずでご来館いただける、とてもお越しいただきやすい立地にシェラトンはございます。

今後とも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておーてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576483 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜19:00、土日祝日/10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ