お天気が良い日には最高のロケーション(投稿者おーてさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

おーて さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

お天気が良い日には最高のロケーション
チャペルが想像よりカジュアル

悩んでいると、最初に提示して頂いた見積もりから大幅な割引や特典が付いたものが出てきました。
最初は割引が入って嬉しい気もしましたが、380万程度が300万以下になっていたので、最初は普通より高く見積もられているような気がしました。式前日と当日の宿泊プレゼントされるのが良いなと思いました。

チャペルは写真で見るよりもカジュアルで、神聖な雰囲気はなかったと思います。
チャペルの窓が大きくて明るいので、天気が良ければ素敵なロケーションだと思います。
披露宴会場は3箇所程ありましたが、高砂の後ろに海の景色が広がる会場が一番横浜らしくて素敵でした。ただ、テーブルや椅子などは少し年季を感じました。
他にも横浜の夜景が楽しめるテラスがある会場もありました。
とにかく天候に結構左右されるのでは無いかと思いました。

挙式後はチャペルの外のテラスで鐘を鳴らしたり、風船を飛ばしたりできるようなので、季節の良い時だと盛り上がりそうです。見学に行った日はとても寒くてあまりゆっくりテラスを見学する気にはならなかったです。

メインのお肉がとて柔らかくて美味しかったのと、デザートが丁寧に作られていて美味しかったです。試食のデザートは好きな物を何個でもチョイスできるスタイルで彼と二人で6種類くらい頂いてしまいました!
お料理は自信があるとのことでしたが、ハイクラスホテルということもあって外れは無さそうでした。

自分たちよりも若いと思われる新人さんのようなプランナーさんに案内をして頂きました。
とても話しやすく、親切でしたが、金銭感覚が私たちと少し食い違っていたのが残念でした。
試食の際などのスタッフ方々はきめ細やかなサービスで安心できました。

駅からの利便性は高く、シンボル的なホテルなので場所の説明も簡単で良いと思いました。
ここまで海がよく見える式場は横浜でここだけだとおっしゃっていました。

まだあまり提携しているところが少ないトリートドレッシングと提携を結んでいるとのことでした。
芸能人御用達のおしゃれかつ高級なドレスショップです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておーてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル