温かくて厳か。皆の心に残る式ができる(投稿者遥 さん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

遥  さん(7件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

温かくて厳か。皆の心に残る式ができる
少し高い少し立地が不便....

大満足だが結局高かった。料理のラインナップもほかに比べ高めな気がします。美食の地なので仕方ない?と思い、そこが値上がりしました。仏滅や夜以外はあまり日にち割引というのはないイメージ。

高原教会、フォレストゲイトギャラリーを利用しました。フォレストゲイトギャラリーは格式高すぎず、カジュアルすぎず、温かくてとてもすきでした。結構MAXめな人数だったので間隔は少し狭く感じました。。小上がり?のスペースも自由に使えるので子供も楽しめそうだし、そこから入場時歌ってもらったのでラブアクチュアリーの映画風で良かったです♪

会場→入口を向く方向

入口。風船を飾りました

披露宴中のイベントは割りと一般的だが、別のところで書いた通り小上がりから歌ってもらったり割りと自由度は高かった。ただ軽井沢ウェディングはお色直しする人が少ない?のかドレスチェンジするなら披露宴登場時に変えることをおすすめされ、結局やらなかった。
シャンパンを支配人がナイフて開けてくれて(希望すればゲストでも)それは初めてでした

提携ショップが色々あって、コンセプトも違って私は王道めな2つのショップで試着して1つの店に絞り試着に4回ほど来店しました。見積もりより10万ほどアップしました。お色直ししない分あまり値段を気にせず高いのを選んだせいでもあります。

ドレスレンタル、カスミソウ花冠オーダー

ドレスオーダー

基本的に高いが、その分見た目も味もどれもかなり好評だった。選んだコースはアッサンブラージュという数種のワインをブレンドできるイベントがあったが、それも楽しかった。

魚料理

フォアグラ

デザート

お肉料理

お肉取り分け前

• 前菜

前菜

挙式直前まで雨が降ってましたが何度も様子を見に行ってくれてとても嬉しかった。ライスシャワーで外に出たらやはりドレスが汚れてしまったがヘアチェンジの際に洗って乾かしてくれた。ヘアメイクもリハーサルより満足だった。

教会もその周辺も本当に素敵なので中軽井沢であの場所ならではと思えば仕方ないですが、シャトルバスが本数が少なくて、別費用で手配しないと早目についたり渋滞を気にしたりゲストにとっては優しくない気がしました。親族以外も結構呼びましたが前泊や当日泊などして旅行がてら過ごしてくれました。

高原教会は木が基調で温かくて厳かで明るすぎなくて落ち着いていてとてもよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて遥 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位