質もお値段も高い!!!(投稿者のぴさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

のぴ さん(8件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

質もお値段も高い!!!

(1978文字)

特典プランはありませんでした。値引きも特になく、する雰囲気でもなかったです。

ゲストの宿泊も含め277万円。
引出物、ペーパーアイテム外注。
ドレス、タキシード1着ずつ、
小物類、ブーケも持ち込み、
高砂もなしにしましたが、
最終見積もりを見て高いなーっと感じてしました。

色んな部分で少しずつランクをあげたので仕方ないと思います。
お料理、映像、ドレス、タキシード、お花等です。

やっぱり最初の見積もりは一番安いもので作られているので、
それよりもいいものがよくなってしまい、
高くなっちゃいました。

教会は石の教会、
披露宴は湯川ガーデンテラスで行いました。
石の教会は設計が珍しいらしく、
普段は見学者が多くいるところみたいです。バージンロードの登場が二階からなのでゲストには驚かれました!
湯川ガーデンテラスは別荘のような建物でお庭がついており、
プライベート感があるなかで皆との距離が近くてとてもよかったです。

隣に小さな部屋があり、
自由に飾り付けられるので、
そこを子供部屋のような雰囲気にしてもらいました。
持ち込み類の写真やおもちゃ、
すべて綺麗に飾ってもらって、
子供が好きなトトロDVDも流してもらいました。
また寝てしまった子供をそこで寝かせてもらい、
クライマックスの場面では会場の方に見ていただき、とても助かりました。

ケーキカットではお手本バイトという、
両親が先にケーキを食べさせるお手本を見せてくれるという演出を提案してもらい、
おもしろくてみんなで盛り上がりました。

演出などはあまりせず、
ゲストと自由に話したり子供と遊びたいという私の願いをプランナーさんや司会の方が上手にスケジュールを組んでくださったので、
皆とたくさん話したり写真を撮ったり
笑ったりできました。

ドレスの種類は多かった様ですが、
私のサイスには合うものがあまりなく、
3着着て1着しかぴったりでなかったのでそれにしました。
まぁ見た目も全体的にも好きなドレスだったので良かったですが、
サイズを合うものをもう少し探してもらってもよかったのかなーっと思いました。

小物類は種類が少なく高かったので、
ネットで買って持ち込みました。
ベール、グローブ、イヤリング、ネックレス、ヘアアクセです。
ドレス以外は持込料がかからないので良かったです。

ウエディングドレス試着

ウエディングドレス試着

コース料理は普通の式場より高いですが、
賞をとった有名シェフがいますし、
テレビでも美食でよく紹介されている為、
期待以上でした!ゲストからもすべてとても美味しかったし盛り付けも綺麗でよかったと好評でした!

私の実家で採れるブルーベリーを使ったウエディングケーキにしてもらえますか?と相談したところ、パティシエの方と直接会ってデザインやどういう風にブルーベリーを使うか等細かく打合せして素晴らしいケーキにしてもらえました。
サプライズでブルーベリーソースを使った大きい似顔絵のプレゼントも!

温前菜のフォアグラのソースにもブルーベリーを使って頂き、作っている父にも喜んでもらえました。
ゲストにも美味しいー!って言われて嬉しかったです。

飲み物の量はカクテル等が少ないかなー?っと思いましたが、
ウェルカムドリンクもあったのでよかったと思います。

温前菜フォアグラ ブルーベリーソース

ケーキソースで書いてくださいました

ウエディングケーキ

ドレスルームの方がとても優しくて色々な話が出来たので、衣装合わせが毎回楽しみでした。
当日もちゃんと着たところ見てくださいーって言っていたら本当に見に来てくれて、
涙を流して綺麗です!ありがとうございます!って感動してくださいました!
親身になってもらいとても嬉しかったです。

プランナーさんや当日のスタッフの方には、わがままをたくさん聞いてもらいました。子供がいて、子供部屋のような雰囲気や演出がしたくて持ち込み類が多かったのですが、すべて綺麗に飾り付けてもらえ、細かいところも不備なく完璧に準備してくださいました。

司会の方とは一度お会いして、
後はメールや電話でのやり取りでしたが、
色んなアイデアを頂いて協力してもらい、
私のイメージをたくさん現実化させてくれました。

接客サービス等対応はやっぱり素晴らしいところだなっと感じました。

会場は軽井沢駅からバスで20分くらいのところにあります。
実際私たちは実家から車で40分くらいなのでそんなに不便はなかったのですが、
遠方の方は軽井沢駅からバスに乗るのが少し大変なのかな?っと思いました。
バスの本数も1時間に1本弱しかなく、
挙式の時間によっては良いバスがないです。また、着いてしまうと何もないのでお散歩か少し歩きますがハルニルテラスに行くくらいしか時間が潰せないので、ゲストへの配慮が大変でした。

交通の面では少し不便な分、
日常とかけ離れた自然のロケーションには圧倒されます。
自然の中での挙式ではここがダントツだと思います。

さまざまなクオリティは高いです!
でも値段も高いです!
検討するなら実際に見に行くべきところだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位