押しが強くても平気ならとてもいい会場(投稿者のぴさん)ノートルダム秋田 (旧名:シュヴァンホーフ)口コミ

のぴ さん(8件) 女性

訪問日 2013年06月

投稿日 2015年10月

押しが強くても平気ならとてもいい会場

秋田のなかではお高い方だと思います。
設備がいいので仕方ないですが。
割引特典がはじめてきたときだけで、
仮予約しないと使えない、見積もりに時間がかかって待たされたので少し気になりました。

披露宴会場は広く、天井も高いし、開放感があります。おおきなスクリーンもあるので、人数的には100名くらいの結婚式がいいのかと思います。
大きい階段もあって、入場は盛り上がるんだろうなっと思いました。
ですが少人数の挙式はどうなのかな?っと思いました。(伺わなかったのでわかりません)
トイレも充実していて、
試食フェアだったのですが、お料理も美味しかったです。ゲストの待合室も綺麗で大きくて素敵でした。

ゲストハウスなので色々提案していただきました。ガーデンを使った演出や大きなスクリーンを使った演出。
さまざまな事ができそうでした。

ゲストハウスですがたくさんの衣装がありました。少し見ただけなのであまりわかりません。

ハーフコースを頂きました。美味しかったですが、まぁ普通でとくにすごい、珍しいということはありませんでした。

プランナーさんの対応はとてもよく、
設備の説明もわかりやすかったです。
ただちょっと軽い気持ちで見に行ってみようと思った位だったのに、すぐに仮契約してください、
そうしないと割引特典が使えませんの一点張りでなかなか帰らせてもらえませんでした。
そういう押しが強いのはとても嫌な私達なので、すぐにリストから削除させてもらいました。笑

秋田駅からは少し離れてますが地元の方なら、国道沿いで車でいきやすいところだと思います。
少し細い道を入るので、大きい道路のうるささも無さそうです。
見た目は大きくてヨーロッパの大聖堂のような教会がとても素敵です。
ガーデンからは周りの町中は見せず、川がみえてとてもよかったです

最終の見積もりのところ以外はよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 2 立地 4