冷静になって考えましょう!(投稿者マカロンマニアさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

マカロンマニア さん(18件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

冷静になって考えましょう!

軽井沢では一番高いです。
あの感じにテンション上がっているとそれに流されそうですが、割引プランはなく交渉で来る感じでもないです。

教会はステキです。
でも私がみた他人の挙式のとき、せかされている感じがとてもしました。ネットで調べると15分くらいの機械的な式だと言われています。
しかも教会からでてきてライスシャワーのときには、まわりに観光客や式場見学者などたくさんいて落ち着きはありません。

キャンドルウェディングを提案されたが、後でよくよく決め事が書いてある紙を見たら、近衛邸では別荘地のため19時以降はテラスには出られず、防音カーテンにするので外の様子は見られないとのこと。それでは近衛邸を選ぶ理由がなくなるが、そんな説明なかった。そのまま決めていたらと思うと気分が悪い。

おしゃれでおいしいが、たぶん同じ額かけたら他の会場はもっといいのかなと思った。軽井沢料金なのかなと。

下見の担当のスタッフとその後電話で話したかったのですが、いつも席をはずしていると言われて別の人だったので、話がなかなかやかってもらえませんでした。

ロケーションはいいが軽井沢駅からのシャトルバスは1〜2時間に一本で、挙式時間にも合わせてありません。これはひどいかなと思いました。観光客用のバスも動いていますが、星野エリアに停まるだけなので、ブレストンコートまでは坂を登ってけっこう歩きます。おしゃれな靴の女性には無理があります。

クチコミでは評価高いが、はっきりいって、あの感じにテンション上がって酔ってしまっている人な気がする。
冷静になって1日一組のとこと比べたら、いいとは思えなくなった。
アクセスも遠方からのゲストが多いときは考慮したほうがいい。
自己満足にならないように!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位