• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅,市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理が美味しくない、会場が狭い(投稿者つきおすさん)アニヴェルセル 長野口コミ

つきおす さん(6件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年05月

料理が美味しくない、会場が狭い

30名程度で120万円程でした。小さな会場の割には高いという印象です。

外観は洋館のような造りです。チャペルは青いバージンロードが印象的でした。しかし、わたしは王道の色がいいなと思いました。披露宴会場はやや狭く、少人数向きの会場だと思いました。

チャペルを出たところでフラワーシャワーを体験させていただきました。10名以上のスタッフさんたちが集まってくださり、少し恥ずかしかったですが嬉しかったです。

前菜は細々していて小さな器に入ったものがワンプレートになっていたので食べにくかったです。お年寄りは食べるのが大変だろうなと思いました。メイン料理は白身魚のパイ包みでしたが、油っぽく、食後胃もたれしました。メイン料理がパイ料理とは少し寂しく感じました。

説明が長く、見学で5時間弱かかりました。最後の方は疲れてしまって「早く帰りたい」とさえ思いました。見学は3時間程度におさめてほしかったです。見積もり、日取り確認をする際、担当の方がその都度スタッフルームに戻っていて、一人で待つ時間だけで45分ほどありました。その待ち時間は手持ち無沙汰になってしまい、とても困りました。

長野駅から近く便利です。遠方からのゲストが多くても歩いて会場まで行けます。徒歩15分くらいで着きます。ただ、街中にあるので車の音が少しうるさいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつきおすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545416 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日 11:00〜19:00 土日祝9:00〜20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9