伝統的でクラシカルな佇まい(投稿者1102さん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

1102 さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

伝統的でクラシカルな佇まい

軽井沢の老舗ホテルですが、予想していたよりもリーズナブルな見積もりでした。また、ゲストの宿泊について我々で負担する予定だったのですが、驚くほどの金額ではなかったです。

こじんまりとしたチャペルですが、伝統と格式を感じるいいチャペルです。
私たちはゲスト10名前後の少人数挙式を考えていたため大きさも、バージンロードの長さもちょうど良く感じましたが、ゲストが多い方は、狭くて、バージンロードが短いと感じるのかもしれません。

演出に関しましては、特別オリジナリティが!というものはわかりませんでしたが、必要十分なものがそろっていたと思います。

実際に衣装を拝見してはいませんが、東京で試着やドレス選びが出来るという点は非常に良いと思います。

ホテルがランチで提供しているハーフコースを試食として頂きました。
メインを魚と肉一つずつお願いして両方頂きましたが、いずれも丁寧に作られていて美味しかったです。
式当日も同じシェフが料理を作ってくれるということでしたので、料理に関しては安心できます。

軽井沢ということでどうしても交通の便は仕方がないところかなと思います。
軽井沢駅からのアクセスは良好です。また、車でのアクセスもICから迷うこともないと思います。
秋〜冬の挙式の場合は、11月末くらいからはスタッドレスがあったほうが安心かもしれません。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同  より
(投稿日 : 2016年07月31日)

1102 様

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森へ
ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もくださいまして
心より御礼申し上げます。

ホテル敷地内に建つチャペル「旧軽井沢礼拝堂」は
軽井沢で最古の教会であるショー記念礼拝堂の付属のチャペル
となっておりまして、日本聖公会による司式となります。

また、お食事もご利用いただいたとのことで誠にありがとうございます。

お食事もお口に合ったとのことで何よりでございます。

旧軽井沢ホテル音羽ノ森では、日本聖公会による正式な結婚式と、
旬の食材を用いたフレンチコースでのおもてなしとなります。

ご招待されたゲストの皆様にご満足いただけるように
心を込めてご結婚式のお手伝いをさせていただきたく存じます。

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森への
ご来館と貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10