結婚のけじめにふさわしい式場(投稿者つだおさん)迎賓館TOKIWA口コミ

つだお さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

結婚のけじめにふさわしい式場

見積もりをざっくり出してもらいましたが、物凄く高額なイメージだったせいか思ったよりは安い印象でした。
他の式場よりは、見積もりは高めでした。
ですが、プランと一月に10組限定の衣装割引きプランの併用で安く感じたんだと思います。

プランナーさんの事前の説明もあり、神社婚の良さがわかりました。
全ての披露宴会場が、ステキでした。それぞれの会場の形が、それぞれの良さが出ていて万人へのおもてなしの心を感じました。
少人数披露宴会場は、3分1は目の前で料理を作り・温かいまま提供するなどが出来るそうです。調理しているところも一種のパフォーマンスとなって良さそうだと思いました。

神社婚ならではの参列者も参加する演出は、とても良いと思いました。キリスト教式にはない厳格なイメージ。

撮影場所と、イメージとしてアルバムを見せていただきました。
式を挙げなくても写真だけ撮る方もいるみたいで、和装の前撮りだけでも良いな〜と思いました。

ブライダルフェアの内容的に、時間帯が早かったので婚礼料理ではなくブランチを試食しましたが、総合的に美味しかったです。

婚礼料理の方は、口頭で説明されたのですが、和食と洋食のどちらも出るコースで幅広い年齢層に喜ばれるんではないかと思いました。(写真的に)多少ボリュームはある方だと思いますが、新潟(の田舎の方?)だと当たり前的な【食べきれないぐらいの量がおもてなし】として、ボリュームは気にならないかと思いました。

年配の男性の方でしたが、とても気さくで話やすく丁寧に説明してくれました。神社婚の良さや、意味など織り混ぜて説明してくださり、すごく好印象でした。

有名どころなので、問題ない気がしました。少し迷いましたが…。

遠方から来るゲストが多い場合にも、新潟市のほとんどが提携ホテルで、某ホテルでも半額に近い料金でご案内できるとのコト。

結婚をするという【けじめ】がつく式場だと思いました。総合的に見て、招待されたい式場!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつだおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す