外の交通量を感じさせないチャペル内(投稿者つだおさん)ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ

つだお さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

外の交通量を感じさせないチャペル内

見積りを出してもらったのですが、やはり他の方のクチコミにあるようにアークベル会員になるとお得という説明を受けました。リーズナブルというお話でしたが、1件目の見学だったので、本当にお得なのかがわからなかったです。

チャペルはステンドグラスがあり、見学した日が日中だったので日光が入り、ステンドグラスからの光がとてもキレイに見えました。ゲスト目線から見てみると、バージンロードにも光が反射していて、綺麗でした。
何よりも、チャペル内の構造が音を響かせる造りらしく、1人の拍手でも大きく響き、少人数ウェディングでも満足できそうな感じでした。

プロジェクションマッピングを見学させていただきました。1つの会場のみなので、小規模の披露宴ではできないのが残念です。
ただ実際に見てみると、映し出される壁の高さのせいかゲスト側からだとそんなに迫力があるようには見えなかったです。
庭からの入場の際に、入り口にプロジェクションマッピングが映し出されたのは演出的には、ステキに見えました。

ドレスの種類が大変豊富で、選ぶのが楽しそうでした!やはり、選んだドレスによって金額は変わりますが。
担当の方いわく、ドレスの種類は新潟1番とのお話でした。

試食は、前もって選択するのですが味は全体的に可もなく不可もなくという印象でした。
デザートのサプライズには、大変驚きました!とても嬉しかったです。記念になりました。デザートは甘いものが苦手な私でも美味しく食べれました。

見学の時に担当してくれた方が、ブライダルプロデューサーチーフだったのですが、とても親切に質問1つ1つに丁寧に答えて下さり、2人とも好印象をもちました。

新潟バイパス桜木インターから近く、車で来る方が多い場合は、立地はとてもいいです。

遠方からのゲストの方を招待する場合、新潟駅前と新潟駅南の提携ホテルがあり、優待価格で案内できるそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつだおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す