プランナーの対応と横浜らしい立地(投稿者ぐまもんさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

ぐまもん さん(8件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

プランナーの対応と横浜らしい立地
ところどころやはり古い

安く見せようとするのではなく、
多分やりだかるであろう演出や写真サイズも含めて見積もってくれたので、後々、やっぱりこんなに高くなった!というギャップが出ないようにやってくれたと思う。

しかし、そうなるともう少し今時で似たような値段になる場所がありそうだった。

チャペルが明るく、バージンロードはガラス張りでガラスの石が散りばめられており、スワロフスキーも少しはいっているとのことでキラキラ綺麗でした。
入り口も開けるとガラス窓で明るいです。

神前も見ましたが神前は少し暗めで、厳かといえば厳かですが少し古くさい匂いました。

清潔感がある白基調のチャペル

こちらが神前。

昔からあるので正直、演出に関する設備は最新ではないかな?と思った。

DVDなどで生い立ちやエンドロールを流したい人はスクリーンの位置を必ず確認したほうがいい。

ちゃんと出来ない部屋もありそう。

和食と中華を試食しました。

中華のオリジナルフカヒレスープはボリュームもあり美味しかった。

選べる料理が豊富で、しかも13000円で和洋中をゲストに選んでもらえ一人一人違うコースがあり、魅力的なプランだと思った。

これがオリジナルフカヒレスー

和食の方の茶碗蒸しです。 具沢山!!

他で見た式場の中でもプランナーだけでいったら一番良かったです。

担当者によるのかもですが、ありがちな当日成約を迫るようなしつこさや圧力もなく

他で見た見積りで気になった点も踏まえて大変丁寧に明るく説明してくれました。

みなとみらい線の終点、元町中華街駅からマリンタワー口にでてすぐです。

マリンタワーの横、山下公園の前、駅からも1分ほどで立地は抜群でした。

ガーデン挙式は横浜らしい景色が見られる。

ホテルメルパルクYOKOHAMA
メルパルク横浜 植田 優紀奈  より
(投稿日 : 2017年01月08日)

ぐまもん様

この度は、ホテル メルパルク横浜へご見学へお越し頂きまして
式場の雰囲気を始め、料理、スタッフにつきまして
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

映像関係でご不安な気持ちにさせてしまいましたことを
お詫び申し上げます。
メルパルク横浜では5会場ある中、全ての会場に
映像等を上映できる設備を設けておりますのでご安心くださいませ。

また、ぐまもん様が仰るようにお料理はゲストの方に
選んで頂けるフルコースをご用意しております。
おもてなしにはぴったりのメニューで、大好評となっております。

またお手伝いいただけることがございましたら
何なりとお申し付けいただければと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐまもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-597809 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜定休(2016年1月〜) 式場の受付時間9:00〜19:00(平日/11:00〜19:00)

神奈川県の他の式場を探す

ホテルメルパルクYOKOHAMA