歴史のある建造物のため特別感!(投稿者ぐまもんさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

ぐまもん さん(8件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

歴史のある建造物のため特別感!
プランナーさんのちょっとした一言

色々割引にしてくれたが、やはり全体的には高いと思う。
60人で210万くらいの見積りだったが含まれていないものはかなりあると思う。

チャペルのバージンロードが階段というかなり珍しい形。
二人の立ち位置も少し段にあがり高くなっているので、後ろの人でも見やすそう?

バージンロード

チャペル内

一棟貸しきりで、勿体ないほど贅沢に部屋を使える。
横浜らしいクラシカルな建物で会場内にも昔の写真が飾られており、建造物を見学しているような感じだった。

螺旋階段もお城のよう

使い方自由!

• 会場

会場

喫煙できる屋上でもパーティーができそう

この会場だけのためのサロンですと連れていってくれた。
まだ見始めたばかりで多いか少ないかもわからなかったが、会場のイメージに近いドレスが多そう?

前菜をワンプレートで全部頂いた。
新郎は美味しいと言っていたが、まずくはないが二次会レベルの味に感じた。

味付けも口に合わないものがあり同じ高いお金を払うなら別のものが食べたいと思った。

好きなものを好きなだけというスタイルは魅力的だと思う。

実際このようにセットされるとのこと

試食の前菜

男性のプランナーが担当でした。
感じはよく両親への確認で何度か席を外したが気長に待ってくれ、外で電話していたらすぐにドリンクを用意してくれたり、おもてなしはとても良かった。

しかし、営業の作戦なのか
第一希望と第二希望の日にち、それ以外を言った後、日にち確認と見積り作成で裏に行った後
戻ったらすぐ、ここしか残念ながらあいてないんです。と言われたが、その日は第一希望で伝えていたまさにその日だったので

これ第一希望なんで、そもそも日にちはベストですけど。と言うと、
え?あ?そうなんですね!と言われて、
少し不信感を抱いた。

そうなんですね!っていうか最初に言ったのに忘れてるなら接客としてどうか?と思うし、第一希望しかあいてないと言えば決めてくれるという魂胆ならわざとらしい。

いずれにせよ、あれはない。

きちんと最寄りの出口から出れば通り沿いにあり分かりやすいです。
一度でも外観写真でも見ておけばすぐにわかります。

そこまで強引な印象はなかったし、会場は気に入ったけれどアットホームにやるならもっとコンパクトでもいいかなと思った。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

ぐまもん様

この度はラ・バンク・ド・ロアにお越し頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

お写真付きで投稿して頂き誠にありがとうございます。
大階段バージンロードや高い祭壇、一棟貸切にお料理スタイルなど特徴を感じて頂けて幸いでございます。

スタッフの接客でおもてなしを感じて頂けて何よりでございます。
ただ、日程の空き状況の部分で不信感を与えてしまう結果となり申し訳御座いません。

第一希望が空いていたことは何よりでございますが、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後こういったことがないよう精進してまいります。
この度は大変貴重なご意見いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐまもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア