立地は良いが周囲は工場が多くて眺めが残念(投稿者ばくにゃんさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

ばくにゃん さん(5件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

立地は良いが周囲は工場が多くて眺めが残念

ホテルの中ではわりと安い部類に入るかと思います。六輝や平日土日祝日等、私たちはあまり気にしないので安くなるのを期待したのですが、こちらの式場では特にお日柄で安くなるといったサービスはないようなので残念でした。

こちらの会場ではチャペルが一番気に入りました。挙式は屋内か屋外か選べます。屋上のガーデンチャペルは想像していたより綺麗で、風がとても気持ち良く、景色もよかったです。室内のチャペルは白を基調としており、ガラス張り&スワロフスキーが散りばめられたバージンロードがキラキラしていて素敵でした。天気が悪い日はガーデンチャペルから室内のチャペルへの切り替えもしていただけるので、大変良いと思います。

ガラス張りのバージンロード

チャペルはゲストと距離が近いです

チャペルは白を基調としています

チャペルにはエレクトーンもあります

チャペル こちらで誓いのサインを書きます

チャペル お花も好きなものを飾れます

チャペルの天井です

屋外のガーデンで挙式をした場合、バルーンリリースが出来るのが魅力だと思いました。とても広々としているので、パーティー等、色々出来そうだと思います。

ドレスは自分専用の、世界に一つだけのドレスを作ってくれるため買い取りになるそうです。ドレスに強い思い入れがある花嫁さんはいいと思います。買い取りといっても、結婚式以外では用途がないと思います。そんな人のために、リメイクして他のアイテムにしてくださるのがいいなと思いました。

WD&タキシード

カラードレスも種類豊富です

ホテルの入り口にあるドレスです

小物も豊富です

料理の味は普通でした。普通に美味しいのですが、美味しい!と感動するレベルではありません。この金額を払うのだから、この位は出来てて当たり前、の最低ラインだと思います。料理を売りにしているブライダルフェアを数件回ったせいか、(料理重視で見ているため辛口ですみません)だいぶ劣っているように感じてしまいました。

金目鯛のカルタファタ包み蒸し

赤座海老のカルパッチョ

ブラインダルフェアの試食メニュー

牛フィレ肉

営業熱心でとても丁寧に対応してくださり、質問に対しても的確に返してくれたのでよかったです。

駅から近いので大変便利だと思います。
ガーデンウェディングですと、マリンタワーがとっても近くて良いと思います。

ガーデンチャペル

ガーデンチャペルからの景色は良いです

ガーデンチャペル パーティーが出来る広さ

ガーデンチャペル

屋上のガーデンチャペルに向かいます

ホテルメルパルクYOKOHAMA
ウェディングプランナー 寒河江麻紀  より
(投稿日 : 2017年01月08日)

ばくにゃん 様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から弊社をお選びいただき、ご見学にお越しいただいたことをとても嬉し思っております。

ばくにゃん様がおっしゃいますように、キラキラと自然光を感じていただける室内チャペル、屋外ならではの開放感のあるガーデンチャペル、どちらもとても人気がございます。立地的にも横浜の代表地にございますのでゲストの皆様にも喜んでいただいております。

今回いただきました貴重なご意見もしっかり受け止めさせていただきます。今後もお客様の声に耳を傾け、笑顔を沢山いただけるホテルになりますよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばくにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-597809 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜定休(2016年1月〜) 式場の受付時間9:00〜19:00(平日/11:00〜19:00)

神奈川県の他の式場を探す

ホテルメルパルクYOKOHAMA