自分たちらしいアットホームな式に最適(投稿者まなみやんさん)ヒルサイドガーデン口コミ

まなみやん さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年11月

自分たちらしいアットホームな式に最適

一般的な結婚式場でかかる持ち込み料が一切かからなかったので助かりました。
ペーパーアイテムはすべて手作りをしたので材料費のみで費用を抑え、ドレスもタキシードとセットで安くなるプランがあるドレス屋さんを紹介していただいたり、とにかく余計なお金はかけないというスタイルで対応していただきました。
やりたいことを色々入れたので最終的には85名位で300万程でしたが、もっと抑えることも可能だと思います。

開放感あるテラスと明るいチャペル、レストランと大満足の会場でした。
まわりは住宅街ですが私は特に気になりませんでしたし、ゲストの皆さんからも評判が良かったです。
レストランということもありお手洗いは多くはありませんが、困るほどではありません。
雨が降ったらやりづらいだろうなという感じはありましたが、当日は快晴で無事に屋外でのデザートビュッフェも開催できました。

生バンドを呼んで演奏していただいたり、屋外でのデザートビュッフェをしてゲストと触れ合う時間をたくさん持てました。

提携先というより、ドレスはどこのものでも持ち込み料がかからないので紹介先のドレスでした。
小さいお店でしたがデザインも豊富にありたくさん試着をしました。スタッフさんも気さくで大満足です。
当日はウェディングドレスのみで、お色直しは小物とヘアスタイルの変更のみにしました。

もともとがレストランということもあり、お料理は絶品です。

プランナーさんはオプションの押し売りをしてくるわけでもなく丁寧に対応してくださいました。
当日のスタッフさんも普段レストランスタッフとして勤務されている方々なので、大変スムーズでした。

最寄駅の元町中華街駅から5分程歩きます。
式場まわりは住宅街ですが、会場自体は高台に建っているので気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまなみやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す