アットホームな可愛い式場(投稿者ボリンボリンさん)アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ

ボリンボリン さん(15件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

アットホームな可愛い式場
都内からのアクセスがいまいち…

費用はお得な期間限定特典や当日特典(カラードレス全額無料)を利用すればかなりの値引きをしていただけて、予算内で見積もることもできありがたかったです。

ディズニーランドのような雰囲気を感じる街並みに、ステンドグラスのある独立型チャペルと、すごくかわいいです。挙式会場の椅子も海外から本場のものを船で運搬してきたそうで、かなり年期が入り雰囲気が感じられました。全体的にこじんまりとしてはいますが、アットホームな雰囲気です。

独立型チャペル

• 外観

外観

階段の上では『確認の儀』が行われるそう

ステンドグラスの映えるチャペル

挙式会場はこの先に3つ

季節によりデザインが変わるそう

ディズニーランドのようで可愛い

こちらのアニヴェルセルはソファーウエディングができます。アットホームな雰囲気でゲストとの距離も近く、楽しい時間を過ごせると思います。他にはなかなかないのでオリジナリティーがすごくあり素敵だなと思いました。ガーデンでのウェルカムパティー、デザートブッフェなども全天候型ガーデンのためいつでも実現できます。
その他、披露宴会場での特別な演出が出来るかどうかは特に提案されることはなかったですが、プランナーさんとの打ち合わせが始まると色々と提案していただけそうです。

会場@ガーデン

会場@ドリンクブース

会場@自然を感じられる会場

会場Aドリンクブース

会場Aガーデン

会場A会場

会場Bガーデン

会場Bドリンクブース

会場B会場

衣装小物の持ち込みはできます。
会場設備に関しては、待合ロビー、ドリンクブース、ガーデン、トイレともに小物を持ち込み装飾できるようです。披露宴会場やディズニーランド風の廊下は難しいようでした。

受付横待合ロビースペースの装飾

フォアグラとお肉のお料理と、魚のパイ包みのお料理をいただきました。どちらも美味しかったですが、温かいうちに頂いた方が美味しく感じました。デザートに頂いたクリームブリュレが口どけなめらかで絶品でした。デザートブッフェを検討していたので、ぜひメニュー入れたいと思いました。

とても明るく丁寧な担当の方についていただきました。何時間かかっても一緒にベストな決断が出るようにと、考えてくださいました。アニヴェルセルは契約後他のプランナーさんに担当が変わりますが、ずっと担当していただきたいと思えるほどでした。ほの他のスタッフの方も笑顔が多く、スタッフさんの対応については不満に感じることは全くありませんでした。
出来ないことは出来ない、できる範囲内のことは可能な限り実現するよう努力してくださる姿勢が素晴らしいと思います。

横浜、新横浜から電車で1本、羽田空港からもバスで1本の好立地です。駅を出てすぐ右手にあり徒歩2分くらいでしょうか、迷うこともありません。遠方から来る方が多い方や横浜近辺の方にはオススメです。
都内からのアクセスは乗り換えも多く、聞きなれない駅のためか少し遠く感じます。また、チャペルの階段が一般通路の目の前なので、外から見られる恥ずかしさは過ごしありますが、周りの方もお祝いしてくれる喜びを感じられる利点もあるかと思います。

何よりもら可愛いのはソファーウエディング!!会場ごとに雰囲気が異なりますが、すべて可愛い!気に入った会場が見つかると思います。

会場@高砂ソファー

会場A高砂ソファー

会場B高砂ソファー

待合ロビー

夜はライトアップされ幻想的に

アニヴェルセル ヒルズ 横浜
アニヴェルセル ヒルズ横浜 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

ボリンボリン様

この度はアニヴェルセル ヒルズ横浜のウエディングフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

またお写真付きの素敵な口コミもご投稿いただき、感謝致します。
ご返信が遅くなりましたこと、お許し下さいませ。

スタッフについてお褒めのお言葉を沢山いただき、大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同で精進してまいります。

またなにかございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてボリンボリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日は除く) 受付時間11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル ヒルズ 横浜