アットホームな邸宅、好きな方はオススメ(投稿者ボリンボリンさん)麻布迎賓館口コミ

ボリンボリン さん(15件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

アットホームな邸宅、好きな方はオススメ
こじんまりとしているのに割高

かなりこじんまりとした雰囲気なのに値段だけはハウスウェディングだからかなーと思うほど高かったです。邸宅のため年期もはいっており人によっては良さを感じるかもしれませんが、私は古汚く感じた部分もありました。人数も100名以上入れるとのことですが、高砂の真横までテーブルが並びます。圧迫感を感じました。
バランスを考えると70人程度が良いかと思いますが、そう考えるとコスパは高すぎます。

チャペルはキャンドルの装飾があり厳かな雰囲気でした。カーペットも装飾できるそうでオリジナリティーのある挙式を作ることが出来そうです。教会式、人前式など式の種類に合わせて十字架も取り外せるとのことでした。

ガーデン

ロビーの装飾

特にオリジナリティーのある演出についてはご提案していただいていません。

ランクの高いお肉を食べ料理を試食させていただき大変美味しかったです。メニュー一覧を見ましたがある程度ランクを上げないと満足していただけるメニューにはならないかなと思いました。

私の担当の方は一方的に式場を持ち上げるようにひたすら説明をする方でした。どっと疲れましたし話が全く頭に入ってきませんでした。ご案内からプランナーまで一貫したスタッフさんが担当してくださることをメリットとするT&Gさんですので、契約した場合は間違いなくプランナー変更をお願いしたと思います。
一番初めに挨拶してくださる支配人さんと周りをフォローしているチーフの方はさすがベテラン!と思える丁寧な接客で、その方たちも話しているときはとても楽しかったです。全体的に若いスタッフが多く、接客教育が未熟なように感じました。個々の感情が見るように伝わってきましたので、スタッフさんに関しては教育不足だと思いますし、当日担当していただく方たちかと思うと間違っても契約はできません。

遠方の方が多いようだと電車の乗り継ぎが必要で少し不便かと思います。駅からは近いのですが、私たちは小道を入ってしまい迷いました。こんなところに式場があるのかと、不安になるほどの周辺環境です。大通りから少し小道を入ればすぐあるので迷わなければ駅からのアクセスは良いかと思います。

ガーデンへつながる透明な扉がありますが、ガーデン近くの席の方は、冬は寒く、夏は暑そうです。外で過ごすによい気候の時であればガーデンを有効利用できそうです。

麻布迎賓館
麻布迎賓館 一同  より
(投稿日 : 2016年04月07日)

ボリンボリン 様

この度は麻布迎賓館のブライダルフェアにお越し頂きまして

お二人にとって麻布迎賓館はいかがでしたでしょうか。
ナチュラルテイストでアットホームな雰囲気を
感じて頂きましたら幸いでございます。

そしてこの度は会場の雰囲気からスタッフの対応まで
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お二人のお言葉にもありますように
お陰様で皆様より人気を頂戴しておりまして
お日にちの空きが非常に少なくなっております。

しかしながら一日二組様の完全貸切で
当日はご案内する事が可能で御座います。
一生に一度の大切な日を特別感ある
会場で楽しんでいただければと思っております。

この度は貴重なご意見、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてボリンボリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517564 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10