素敵なチャペル&披露宴会場!(投稿者くまちゅんさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

くまちゅん さん(2件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年04月

素敵なチャペル&披露宴会場!

最初に貰った見積りには最低金額のものが多く、割引を沢山してもらいましたがあまり意味が無いんだなという印象です。安くした分、サービス料の10%で割引分の元をとっているのかなと思いました。

式場の大きなステンドグラスは圧巻です。お花もきれいです。式場が素敵なので挙式の写真はお気に入りです。

式場スタッフからはあまり提案がなく、あったとしても見積もりに含まれていないので予算もなく出来ませんでした。

ドレスを選ぶのに表参道までいかなくてはならず、またドレス、タキシードは見積もり内でおさまりません。ドレスは高くて60万くらいするものや、いいなと思うのは40万くらいでした。タキシードも最低金額のだと、安さ丸出しで高くせざるおえません。小物もレンタルだといいものがなく、結局高くつきます。

フェアで確認した時と実際のスープが異なり、恥をかきました。お肉やデザートも微妙でした。前菜は美味しかったです。最低ランクの料理より、予算のある方はランクをあげた方が良いと思いました。

介添人の方、ヘアメイクの方、みなよい方で気持ちよく当日は過ごせました。

藤沢駅から近いですが、少し分かりにくい場所です。実際に式場まで迷ったという友人がいました。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年04月09日)

くまちゅん様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けたこととても嬉しく感じております。

お料理の手違い、大変申し訳ございませんでした。
現在ご結婚式の際には、キッチン内に大きく料理の写真を貼り出し、全員が料理内容を把握するようにしております。

また、くまちゅん様へ似合う衣裳のご提案をさせて頂いておりましたが金額への配慮が足り無かったことお詫び申し上げます。
スタッフの教育を今一度見直し実行してまいります。

くまちゅん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同努力してまいります。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
くまちゅん様とのご縁がこれからもずっと続きますように。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂