まるで海外?ロケーション最高!(投稿者Y62さん)シーサイド リビエラ口コミ

Y62 さん(7件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年10月

まるで海外?ロケーション最高!

見学時80人で320万ぐらいでしたが、最終的には74人で470万ぐらいかかってしまいました。
最初提示された見積もりは、最低限のものでしたので、衣装のアクセサリーの料金、DVD、写真などの料金が含まれていません。
料金が上がった要因は、
・スイーツビュッフェをつけた1人2000円×人数
・ウェディングケーキ10万円2段のものに、生花をあしらい15000円プラス
・飲み放題プランで3500円だと食後コーヒーが付いていなかったので、4500円のものにしました
・メイン、ゲストテーブル、お色直しの髪の毛の花、ブーケをランクアップしました
・席次表、席札ペーパーアイテムは手作りしました
・映像、エンドロールセットで32万円
・アルバム35万円
・前撮り撮影のロケーション料金45000円
・引き出物もランクアップして、上司などには3品にしました

花と、映像、写真が料金が上がる原因です。
ただ、結婚式はその日1日しかないので、写真と映像は残すべきだと思い、妥協しませんでした。

チャペルも披露宴会場からも海が一望でき、とにかくロケーションが素晴らしいです!
お天気に左右されてしまう面はありますが、私が挙式した日は雲ひとつない晴天で、挙式最中チャペルのブラインドが上がる演出で、太陽の光、海の風景をゲストの方にもプラスで感動の演出が出来たと思います。

チャペルまでの道です

こだわりに対して全力で叶えようと協力してくださいます。
会場入口のスペースにフォトブースをもうけました。とにかく大きな搬入物だったのですが、預かっていただけました。
スクリーンも2面付いており、DVDを手作りしましたが、映像チェックも全て出来ます。
フラッシュモブや、ダンスの演出がありましたが、実際に打ち合わせの際に照明や音響のチェックやこうして欲しいという要望を受け入れてくれました。
会場が横長なため、ダンスをするスペースが少し狭かったのですが、ゲストの方との距離が近くに感じるので、アットホームな披露宴には最適です。
グランドピアノは4万円で借りれました。
その他サプライズ用の花など、敷地内に花屋さんがあるので、スムーズに手配することが出来ます

ゲストテーブル花

フォトブース

花だけじゃなく装飾も可能

スイーツビュッフェ

コールドストーンアイス出来ます

ウェディングドレスは豊富にありました。カラードレスは豊富でしたが、自分に合うものがなく、白の引き振袖にしました。
カラードレスにくらべ和装は倍近く料金かかります。
海がロケーションの式場なので、カラードレスを選ばれることが多いかと思いますが、和装で登場したときに、ゲストの方々はまさか!とすごく盛り上がりました。

モコモコのウェディングドレス

白引き振袖、紋服

顔映りもよくかわいい振袖です

ロングベールです

ゲストの方たちからも、お料理がとても美味しかったと言っていただけました。
ボリュームも満足いくものでした。お子様メニューも特別対応していただき、感謝です。
なによりも好評だったのがケーキです!
ウェディングケーキはもちろん、スイーツビュッフェのケーキがとにかく美味しかったとお声をいただきました!!
ウェディングフェアの際にスイーツビュッフェを必ずやりたいと!このケーキを入れて欲しい!という要望も気持ち良く応えていただきました。

ウェディングケーキ、スイーツビュッフェ

どのスタッフの方も感じが良く、細かいところに気づいてくれました。
打ち合わせの際の担当プランナーさんは、何度も何度も長時間、ワガママやこだわりに応えようと一生懸命やってくれました。テーブルクロスとお花で悩んでいた時、不安や引っかかることがあれば、すぐに、会場に行き、テーブルクロスを広げ、花を飾りイメージが湧くように動いてくださいました。
結婚式当日も会場スタッフの方々が私のこだわりを全部叶えてくれる動きをしてくれました。
会場の音響打ち合わせも、秒単位でとことん付き合っていただけました!
こちらのこだわりがすごく強かったのですが、要望に添えるよう一生懸命やってくださいました。

駅からバスが土日祝は無料で出ていますので、ゲストの方もアクセスしやすいです
バスで式場に近づくと、目の前に広がる、海外かと思わせる雰囲気の景色
リゾート感満載な立地です。

とにかく素敵な結婚式場です

チャペル

シーサイド リビエラ
シーサイドリビエラスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

Y62様

この度は誠におめでとうございます。
人生で1度きりの大切な結婚式の場所にシーサイドリビエラをお選びくださった事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

結婚式の当日はとってもきれいに晴れたのですね。
天気も味方し、素敵なゲストの皆様に囲まれ大変素敵な時間が流れたことがY62様のコメントや写真を拝見すると伝わってきます。

お色直しは和装をお召しになられたのですね。
リビエラでは衣裳サロンが場内にあり、常時400着のドレスのご用意と、
神前式のも対応している為様々なタイプの和装のご用意がございます。
その中で和装は秋のシーズンから春にかけてゲストの皆様へのサプライズの演出も兼ねての着用をスタッフもおすすめしておりますので、
美しいY62様の着物姿とその披露宴会場からも海が一望できる抜群のロケーションはゲストの皆さまの印象に大きくの残ったと存じます。

結婚式が過ぎてもリビエラは一生のおふたりの初心に戻る大切な場所として、
帰って来られる”ふるさと”になれば幸いです。

いつでもスタッフに会いに来てください。
Y62様のご来場をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてY62さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シーサイド リビエラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524778 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

シーサイド リビエラ