横浜の夜景がばっちり見えるところ(投稿者Kanegonさん)subzero口コミ

Kanegon さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

横浜の夜景がばっちり見えるところ
予想外のオプションばかりだったこと

基本プランでは物足りない部分が多く、いろいろ追加しました。ライトやスクリーン、控え室利用料の追加料金は予想外でした。

披露宴会場のレストランは横浜の景色が一望出来、雰囲気も良く大変満足です。しかし控え室は大さん橋ターミナルのものを利用するので、レストランからは離れているし、結婚式用には出来ていません。夕方からの挙式披露宴だったため、20時以降の控え室利用には追加料金がかかります。またデッキの挙式スペースは、ライトがないのでオプションでレンタルしました。昼間の挙式ならライトはいりませんが、夕方の挙式はライトがないと暗いです。レストランは細長いので、入り口から一番奥の席は見えにくいです。

レストランウェディングなので、オリジナリティを出すためにはオプションの料金がかなりかかります。挙式のライトのレンタルや、映像を流すスクリーンなどにも料金がかかりました。幸いにも景色が良かったので、お花などのテーブルコーディネートは節約してシンプルにしました。テーブルクロスはレストランなので選べません。

4人席はこんな感じです。

ドレスは満足です。しかし打ち合わせ、式場、提携先のドレス屋といろいろ行かなくてはならず大変でした。タキシードの種類が少なかったです。

披露宴の最中食べる暇がなかったので、ほとんど食べていませんが、試食した時は美味しかったし、参列者からも好評でした。

レストランのスタッフはイケメンが多く、対応も丁寧でした。

日本大通り駅からは徒歩13分程度の距離でした。シャトルバスはオプション料金になるため頼みませんでした。夕方からの挙式で、披露宴が終わったのが22時近かったので、参列者が帰る時は大変だと思いました。駐車場もあり、通常のレストラン利用なら割引サービスがありますが、結婚式の参列者は駐車料金がかかります。

レストランウェディングは基本的に結婚式を挙げるためには作られていないので何かと大変でした。私達はお互いが好きな思い出の場所で挙げられたので良かったのですが、そうでなければ結婚式場で挙げる方がいいかも…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKanegonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す