スタッフさんがフレンドリー(投稿者ゆういちろうくんさん)アイルマリー横浜口コミ

ゆういちろうくん さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフさんがフレンドリー

予想はしていましたが、初期の見積もりからは大きく変わりました。
どこの会場も初期見積もりは最低限の価格ですので、参考にしない方が良いと思います。
やりたい事をできる限り取り入れ、衣装も我慢せず好きなものを着て、料理のグレードアップなどをしましたので40名の少人数でしたが、結構な金額になりました。

チャペルがとっても素敵な式場です。
ステンドガラスがとてもキレイで、バージンロードに反射してとても素敵です。
披露宴会場は、テラスと階段もあり、とても気に入りました。

とても素敵なステンドガラスです!

和装での演出として鏡開きを提案していただきました。
両家の両親と一緒に6人で行う事ができとても良い思い出になりました。

提携先のドレスサロンには種類は豊富にありましたが、なかなか好みのドレスに出会えず何度も試着をさせてもらいました。
提携以外のドレスを借りようかと思った事もありましたが、タイミング良く新作のドレスに出会う事ができ、即決できるドレスを見つける事ができました。
プラン内で収めるつもりはありませんでしたが、追加料金を払ってでも自分の納得いくドレスを着た方が良いと思います。
土日の試着は予約が取るのが難しいので、平日行ける方は平日にどんどん行って試着してみるのが良いと思います。
小物は正直あまりピンとくるものはなかったので、これだ!と言うものがあれば持ち込んだ方が良いと思います。

試食をして悩んだ結果プラス料金を払い、肉料理をグレードアップしたり、オリジナルの鯛茶漬けを付けましたが、参列者の皆さんから料理がとても美味しかった!お腹いっぱいになった!との言葉をもらう事ができ、大変大満足しています。

とても好評だった肉料理。

式場オリジナルの鯛茶漬け。

担当プランナーさんの人柄で式場を決めたくらいなので、プランナーさんをはじめ関わってくださったスタッフの皆さんとても良い方ばかりでした。
しかし当日、司会者さんとの打ち合わせ時の話と違う事があったり、参列者から、料理やドリンクを運ぶスタッフがあまり頼りなかった事を聞き、一生に一度の事なので残念な想いをした点もありました。

新横浜駅からは少し距離がありますが、当日ゲストの方は無料シャトルバスで送迎して頂けるので特に問題ないと思います。
また、地下鉄の北新横浜駅からは徒歩3分くらいなので、こちらの駅も使えるので交通の便は良い方だと思います。

立地に関しては隣にファミレスや回転寿司、牛丼屋などが固まってある為、正直気になると思います。
立地の面ではかなり悩みましたが、当日、中に入ってしまえば全く関係ありませんでした。

アットホームな結婚式をしたい方にはオススメです。
披露宴会場は2つあり、人数や好みに合わせて会場を選択する事ができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆういちろうくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜