3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

アットホームでチャペルでリングドッグ

ゆーけん さん

挙式日 2024年2月 (投稿2024年4月)

見積りの時点で要望に沿ったもので金額を出してくれていたので見積の2倍とかにはならずに済みました。
見積もりで300弱、結果350くらいでした。
割引が多く、最初の時点でもただ安く見積もりを出すことをせず、正確に外したくない部分は1番高い金額で出していてくれたのはとても良かったです。値上がりの理由はお花のランクを上げたことと衣装の追加・アクセサリー類のレンタル代で、ほぼ式場的には見積もり通りだったと思います。

挙式会場はステンドグラスがバージンロードにうつり、とても綺麗でした。
小さな子どもが泣いてもいいよう、挙式会場の後ろに赤ちゃん観覧席があるのもここに決めた理由の1つです。
披露宴会場は暖かい優しい雰囲気で各階にお手洗いやおむつ交換できる場所もあり、赤ちゃん連れのゲストの方も快適に過ごせたようです。
ただ女性トイレにしか設置がなく、男性用にも設置もしくは共同で使えるおむつ替えスペースがあるといいなと思いました。
また、当日感じたのは会場が人数に対して少し狭かったということです。
私たちはマックスの人数は入れてませんがマックスの人数いれると、よく言うとゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気に、
悪く言うとかなり窮屈になってしまうと思います。

プランナーさんからの提案はリングドッグに加えてリングボーイ・子どものほっぺに誓いのキス・ファーストバイトの子の参加・バルーンの演出でした。
私たちからはリングドッグ・カラードレスのリボンの色あてクイズ(サイリウム使用)を提案しました。
子どもの体調不良で、結果子どものほっぺに誓いのキスのみの参加となりました。
バルーンの演出やカラードレスのリボン色あてクイズは盛り上がり、さらに庭の階段からの再入場も盛り上がりました。上から見るサイリウムはきれいでした!
サイリウムはすぐに色が消えてしまうのでその場でプレゼントをあげる時間がない私たちのプランでは対策をした方がいいとプランナーさんにアドバイスをもらい、底に色のシールを貼りました。そのおかげで帰りのプチギフトと一緒にプレゼントを渡すのがスムーズにできました。

打ち合わせ場所の隣にあり、同じ日に出来ることは強みだと思います。赤ちゃん連れでもなんとか毎回衣装の打ち合わせすることが出来ました。
3週間前までに予約が取れれば基本希望の日時で伺うことが出来、大変助かりました。ウエディングドレスは5着ほど着て最後まで悩ませて頂きました。カラードレスも4着試着はしましたがこちらは当日に即決しました。担当の衣装さんは的確にアドバイスをくれておすすめのドレスも出してくれたので嬉しかったです。

食べ比べをして決定しましたが魚料理が1番おいしかったです。デザートビュッフェも頼みました。種類も多く可愛く満足でした。ただ後半に行ったゲストからは全く種類がなかったとの声もあったのでメニュー的にもう少し量が多めのプランの用意があるといいなと感じました。また、お子様ランチのほぼすべてがケチャップを使用していたようで、私たちもそこまで確認出来なかったのが悪いですが、トマト系が苦手なお子様はお子様ランチの注文はよく考えたほうがいいと思います。

プランナーさんとは相性は正直あまりよくありませんでした。最初の打ち合わせで話したことや電話で話したことが記録されてなく、時々不安を感じることがありました。1度担当を変えたいと思ったほどです。が、旦那さんとも話し合い、そのままの担当の方で当日を迎えました。試食会でまわりの席には名前入りでメッセージが添えられていたのにも関わらず私たちの席には名前の記載もなく、使いまわせるようなメッセージが置かれていました。最初スタッフの手違いで別の席に案内されたことで気づいたことでしたが少し残念な気持ちになりました。
しかしアドバイスはいくつかもらい、打ち合わせを重ねるごとに様々な提案をしてくれたことは感謝しております。
子が打ち合わせ中、泣いたりぐずっても嫌な顔せず対応してくれたことはうれしかったです。
そういった人柄もあり、最後まで担当を変えることはできませんでした。
衣装担当・ヘアメイク担当の方はとても相性も良く、当日はプランナーさんよりも私たちの要望をかなえてくれました!
写真が撮れていない人がいることを伝えるとずっと近くにいたヘアメイク担当の方が率先してその方たちを呼んでくれたり
ヒールが合わず歩きにくいことをつたえるとすぐにバンドを手配してくれたり、当日名前入りのメッセージが置かれていたり・・・
本当に感謝しています。ありがとうございました。

駅の目の前が打ち合わせの場所で迷うこともなく、式場も徒歩2分で直進のみなので大変分かりやすかったです。
また、新横浜駅からも送迎バスが出ていて、地方からのゲストにも分かりやすかったと思います。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜スタッフ一同 より

返信日:2024年4月27日

ゆーけん様

この度は誠におめでとうございます。
アイルマリー横浜をお選びくださり、
また、お忙しい中貴重な口コミをいただき心より感謝申し上げます。

おふたりのお言葉を拝読し、とても励みになりました。
おふたりが感じた会場の狭さや料理に関するご意見、
そしてスタッフの対応についてのご感想全てを真摯に受け止め
今後のサービス向上につなげてまいります。

演出につきましても具体的にご投稿いただきましてありがとうございます。
これからご結婚式を検討されているカップル様にも
大変参考にしていただけるかと思います。

お二人に帰ってきていただける場所として
これからもアイルマリー横浜はこの地にあり続けます。

アイルマリー横浜を卒業された方向けのイベントも
ご用意しておりますので是非お越しいただければと思います。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事