スタッフの対応、チャペル(投稿者ろろせさん)アイルマリー横浜口コミ

ろろせ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年02月

スタッフの対応、チャペル
飲食店に挟まれている立地

プランは他の会場に比べてかなりリーズナブルです。内容も基本的なものがそろっていたので、十分満足できるものでした。

チャペルはステンドグラスが素敵で木の温かみを感じられます。天井が高くて、開放感もありました。
披露宴会場はテラスと階段があり、明るい雰囲気があり、下見の際にとても気に入りました。当日はその階段を降りることができてとても思い出に残っています。
親族と近しい友人のみの式のため、広さは十分でした。
会場全体が清潔感があってよかったです。

特に演出にこだわりがなかったので、あまり重要視はしていませんでしたが、こちらが提案した演出にプラスαでアドバイスをくれたりしてくださり、とても助かりました。

ドレスは数は少ないですが、少ない分迷わず決めることができたかなと思います。ありすぎても決めるのに時間がかかりそうなので。
プラン内だと気に入ったものが選べなかった印象です。
人気のものは当日使用できるか確認したほうがよさそうです。

あまり高いプランではなかったのですが、どれもとても美味しかったです。
式以外にもランチをしているだけあって、味は間違いないです‼︎
季節によりますが、カシスのシャーベットがとても美味しかった‼︎

打ち合わせのときから息子にも気をつかってくださり、通常よりも進行が遅くなったりしても、嫌な顔ひとつせず終始丁寧に対応してくださいました。
プランなども無理やり押し付けたりもなかったです。
式当日まで不安は一切ありませんでした。

新横浜から地下鉄で1駅、駅からも近く、打ち合わせに行く際はとても便利でした。新横浜駅からも頑張れば徒歩でいけます。
飲食店に挟まれているのが、気になりますが、中に入ってしまえば、全く気になりませんでした。来場してくださった方には逆に目印になったかも(*^^*)

担当のプランナーさんととても相性があったので、すべてがサクサク進みました。他の式場の見学に行ったときは結構押し付け?的な部分があってげんなりしてしまいましたが、アイルマリーではそういったことがなかったのでとてもいい式を挙げることができました。
牧師さんが日本人なので、打ち合わせもしやすかったです。

式当日、子どもが緊張してしまって、主人に終始抱っこだったのですが、挙式、披露宴ともに抱っこのまま柔軟に対応してくれて本当に助かりました。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

ろろせ様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり、

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

プランナーを始め会場スタッフは皆子供大好き!会場内も小さなお子さまに
配慮した設備になっておりますのでご安心いただけたかと思います。

テラス付きのパーティ会場を気に入っていただきありがとうございます。
お子様とご一緒だったので、温かみのあるパーティになったことと思います!

これからもろろせ様からいただいた言葉を励みに、
アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日を
お迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

ろろせ様、そしてご家族様にまたお会い出来ます日を
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろろせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜