スタッフみなさん良い方です。(投稿者むえこさん)アイルマリー横浜口コミ

むえこ さん(8件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年10月

スタッフみなさん良い方です。

平日限定値引きで会場使用料、親族控え室などが無料になるプランでした。
50万以下に抑える予定が最終は70万弱
最終までに色々追加して値上がってしまうのは仕方ないかもしれません(気分的に)

内装、外装共に気に入っています。親族控え室はちょっと落ち着きにくい印象
自分たちの控え室は狭いながらもキレイで落ち着けました
他の組とバッティングしないところは良いと思います。

ブーケ

リングピロー

友達へのミニブーケ

• 正面

正面

BGMを自分たちの好きなテーマで揃えました
渡した曲を入退場にして頂き、式中盤の曲はプランナーさんの方で
チョイスして下さいました。
披露宴の外階段からの入場はかなり良いと思います。
外階段での写真撮影もゲストからも好評でした。

二人で

一人で

衣装担当の方がとても仕事熱心な方で衣装や小物など丁寧にアドバイスをして頂けました。
そのお陰でコレ!というものに出会えたと思っています。
種類も豊富で小物のチェンジなども割りと気軽に出来たと思います。
衣装のプランもお安くてよかったです。

新婦衣装です

生花とヘアアクセ

見た目、ボリューム、味 すべて良かったです
好き嫌いが多い親族で打ち合わせが大変でしたが
シェフの方が細かく色々聞いて調整をして頂いたおかげで
皆がおいしく食べることができました。
色々な注文を聞いてくれて本当に嬉しかったです。

アミューズ

スープ

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理

肉料理の代替

デザート

当日どのスタッフも気配りがよく、こちらがわからなかったり不安になるようなことはありませんでした。
特に介添え人の方には感謝しつくせないほどです。
介添え人がヘアメイクスタッフと兼任でヘアメイクリハなどで何度か会っている方の為安心しました。
新郎新婦、親族、ゲスト すべての関わる人の居場所と動きを把握しており
とても安心しました。

新郎新婦と親族は自家用車での移動でしたが式場近くに専用駐車場があり、駐車台数も多く助かりました。
また新幹線で来るゲストがいた為、新幹線の駅から1駅という立地条件でも式場を選んだポイントです。
新幹線以外のゲストも主要駅から30分以内と交通の便の良さも喜ばれました。

いろいろと満足はしているのですが、プランナーさんが少々頼りなく頼んでいたことを忘れていたり
見積もりを間違えることが多々あり、こちらが何度も確認をする状態だったのが少し残念です。
お若そうだったので経験を不足なのかなとも思いますが・・・・
当日は本当にたくさんのスタッフの方々に支えていただき、良い式となりました。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜  より
(投稿日 : 2015年10月07日)

むえこ様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

スタッフについて、たくさんお褒めのお言葉を頂戴しとても感謝いたします。
また、お写真もとても素敵に撮影いただきありがとうございます!

ドレススタッフはドレスご決定までの準備の段階だけでなく
挙式当日にも立ち会って、おふたりのご希望どおりの着こなしになっているかを
アテンドと連携を取りながらチェックさせていただいております。
そのような点もご安心いただけたポイントだったかと思います。

プランナーに対しては不備があり、ご迷惑をおかけしましたこと
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を共有し改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

これからも、むえこ様からいただいたお言葉を励みに、
アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日を
お迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度は誠におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむえこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜