安く抑えさえたいなら断然メルパルク(投稿者よしみぃ〜さん)ホテル メルパルク東京口コミ

よしみぃ〜 さん(11件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

安く抑えさえたいなら断然メルパルク
すこし時代を感じます

基本的なものは含まれていたと思います。フェアの特典などもつけていただきましたが、なんといっても見積もりが安い!セミオーダードレスが付いて、他の会場の半分くらいの金額でした。

屋上のチャペルは床面が人口芝ですこし残念に思いましたが、東京タワーの見え方や開放感は良かったと思います。また、屋内のチャペルは一般的なホテルのチャペルと見劣りしなかったと思います。また、屋上を選んでいた場合、天候に合わせて当日屋内に変更が可能です。
意外だったのが、神前式用の神殿が豪華に感じました。中に橋が架かっており、素敵な雰囲気だと感じました。

都心のビルの屋上からですとなかなか実現が難しいように思っていたバルーンリリースが可能だそうでそこは魅力に感じました。また、屋内チャペルではスモークも可能だそうです。

十数種類だったかとは思いますが、プランの中に選べるオーダードレスが入っています。デザインもこだわる人でなければ気に入ったデザインを見つけられると思います。お得感がとてもありました。

見学時試着したドレス

中華のコースをいただきました。少し高いコースの3品をいただけたのですが、その中でもふかひれのスープがとても美味しかったことを覚えています。

担当はすこし年上の方だったようにおもいますが、なにを質問してもスムーズにお答えいただき、私の要望を叶えるために一緒にいろいろと案を出していただけました。

都営線の2つの駅に挟まれている感じでしたが、駅から数分平坦な道を歩いていけます。また、近くに公園もあり雰囲気は良かったです。

衣装試着と一緒にポイントメイクの体験もあったのですが、かなり濃いめに色がのったのがすこし苦手に感じました。口紅もまっピンク色で時代を感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみぃ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 10 立地 10