金沢で日本らしい結婚式の実現が可能(投稿者よしみぃ〜さん)金沢東急ホテル口コミ

よしみぃ〜 さん(11件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

金沢で日本らしい結婚式の実現が可能
せめて内容変更があるなら事前連絡を

見積もりは、一般的な街中のホテルであげたときと同じくらいだと思います。(40人で200万前後)ただ、東京などとくらべるとリーズナブルですし、地元の中間地点でと考えている人には金沢という選択肢もありかと思います。

新幹線開通に合わせて最近改装されたようで、ホテル内どこを見ても金沢らしく豪華絢爛でした。

近くの神社からホテルまで歩くといった、花嫁行列ができる神社がいくつかあり、本格的な神前式が可能です。その中のひとつの神社に行ってきましたが、なかの雰囲気も特別近代的ではなく統一された厳かな雰囲気でした。

見学にいった神社

もともと見学の際に、試着をさせてもらう予定でしたが、なにの事前の断りもなく、「本日はできません」と言われました。それ以外が良かったばっかりにがっかりです。

どのお料理も凝ったもので目でも楽しむことができました。味もお上品で、どのゲストにも喜んでもらえるのではないかと思います。

瓦のおさらで

フォアグラの前菜(上の丸いはソースです)

魚料理(フィルムに包まれています)

肉料理

デザート

担当の方が若い女性と補助的な若い男性でした。希望していた近くの神社の見学などにも連れて行ってもらえましたが、見学が終わり外に出ると、姿が見えなかったのですが車の陰で喫煙をしていました。見えなければいいかとは思いますがすこしがっかりです。

駅から周遊バスですぐですし、香林坊の交差点すぐなので、迷うことも少なそうです。またタクシーでも有名なのかまちがいなく送り届けてもらえました。

大きな宴会が突然入ったらしく、見学に行ったのに披露宴会場が見れない、もともと連絡を取り合って確認をしたのにドレスの試着ができない、と見学当日の対応がすこし残念に思いました。
何かしらの理由があってしょうがないことだとは思いますが、約束したことを実現してもらえないのは不信感につながります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみぃ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す