伝統ある式場で安心の結婚式を上げたい方に(投稿者うさここりんさん)明治記念館口コミ

うさここりん さん(8件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

伝統ある式場で安心の結婚式を上げたい方に
庭での写真撮影は天候次第です。

見積もりは、9月までの限定プランがありました。衣装が半額になるなど、かなりお得に感じました。

歴史があり、結婚式•披露宴をあげるのにふさわしい雰囲気を感じました。お庭での写真撮影•歓談を行っている新郎•新婦がいらっしゃいましたが、とても綺麗な写真が撮れそうでした。

親族のみの挙式•披露宴を考えているので、何か演出があると嬉しいのですが、と相談したところ、演奏や鏡開きなど基本的な提案をしていただきました。

全11品の中の4品の試食ができました。前菜からとても凝った和食料理で、手間暇がかかっているな、と思いました。試食会場には料理長がいらして、自ら料理の説明をしてくださりました。自信があることがうかがえました。

担当者の方はベテランの女性で、説明も丁寧で、信頼できる印象を持ちました。ただ、申し込んだ後は、ウェディングプランナーが別に対応するらしく、その人によって、印象がまた変わるかもしれません。

地下鉄でうかがいましたが、青山一丁目駅から少し距離がありました。着物の招待客には、JRをお勧めします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位