伝統的な神前式が可能(投稿者うさここりんさん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

うさここりん さん(8件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

伝統的な神前式が可能
挙式にくらべて、披露宴会場はイマイチ

少人数の神前式を希望しており、複数の神社を回ったが、挙式料は高めだと感じた。

神前式創始ということで、神前式には巫女の舞を奉納したり、いろいろとこだわりが見えた。また、神楽という一番人気の部屋は江戸時代の大名のお屋敷を利用しているそうで、和装に似合う雰囲気があった。

神前式の流れ、舞、などにオリジナリティを感じた。雅楽の演奏者、巫女も本格的に感じた。一方、披露宴会場は和風の部屋以外の洋風の部屋は一般的に感じた。演出については、特に説明はなかった。

ベテランの女性が対応してくださって、とても丁寧に案内してくれた。偶然タイミングよく参進の儀を拝見することもできた。

JR、地下鉄、ともにアクセスがよく、便利な場所にあると感じた。駅から近いのは、参列する人にはとてもありがたいと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位