豪華なコース料理と個性的なスタッフ(投稿者mikinoさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

mikino さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

豪華なコース料理と個性的なスタッフ

半分は官営のホテルということで、都内の式場とは思えないくらい安いと思った。決して「お安い式場」ではないものの、設備・サービス内容を考えれば絶対に損はないと思う。

天井が高く大理石の張りめぐらされたチャペルは重厚感がある。披露宴会場は大きさも雰囲気もマチマチで、好みに合わせて選べるが、全体にキャパシティーは小さめと感じた。

床がフローリングの披露宴会場。

模擬挙式は見学客の完全参加型(笑)チャペル前方に鎮座するパイプオルガンは本物で、近づくと重い振動が伝わってきた。

他店との契約はなく、全て式場もちの衣装と聞いて「選択肢は少ないのかな」と感じたが、広さに圧巻されるドレス部屋には今まで見たことのない量のドレスが揃っていた。レンタル料金も破格で、他会場で聞いていたものより10万円近く安い。

フェアに参加するなら、是非試食するべき。20000円/人の値段設定には怯んだが、内容が充実しており、むしろ先述の値段が安く感じられる。「記憶に残る料理」をコンセプトにしているということで、楽しい仕掛けがアチコチに準備されており、フルコースを飽きることなく楽しめそう。

スタッフは男性が多く、式場部門の統括者等の偉い人も一緒にみんなで式場を回る変わったスタイル。それぞれの場所の解説が面白く聞いていて楽しいが、場合により話が長すぎるのが玉に瑕。他のスタッフも皆さん個性的で、渡されたパンフレット中の写真モデルは実は全て式場スタッフと聞いて、笑ってしまった。

都内の市ヶ谷駅から徒歩5分で、遠方からのゲストも交通の便が良いと思う。当然ホテルなので宿泊も可能。

話し好きのおじさんが結婚式場選びのいろいろを教えてくれます。この式場を選ばないとしても、一度フェアに参加してみるととても勉強になります。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月04日)

このたびは数ある式場から、ホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、フェアのご感想のご投稿ありがとうございました。

体感挙式とご婚礼料理試食会にご参加いただいたのですね。
体感挙式は、当日の流れをゲスト参加で体感していただきつつ、パイプオルガンやトランペット、4名の聖歌隊による挙式当日に演奏する曲を実際に聞いていただきます。
パイプオルガンの振動も体感していただいたとのこと、少しでもお二人に当日の雰囲気を
お伝えすることができていたのなら嬉しいです。天井高12メートルのチャペル内の音の響きいかがでしたか?

披露宴会場は、いろいろなタイプがありますので、お好みや列席の方の御人数でご案内させていただきます。お部屋によってコーディネートや演出などお勧めをプランナーが細かくご提案させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

衣裳は直営なので、お書きいただいているようにデザインが豊富で、価格もお手頃です。また、衣裳室自体広いので、ご家族で一緒にいらして、晴れの日に思いを馳せながらの皆での衣裳選びも楽しいと思います。

お料理も楽しんでいただけて良かったです。和食と洋食の創作料理「究」から抜粋して召し上がっていただいたと思いますが、「他では食べたことがない」、「お箸で食べれる」「老若男女楽しめる」などコンセプトがたくさんのコース料理です。お料理が最大のこだわりの方にはフルコースのご試食のご案内もありますのでお気軽にお申し付けください。

スタッフは女性も多いのですが、お二人のご案内の際は男性スタッフが多かったのかもしれません。おっしゃるように「話し好きのおじさん」が多いのですが、お二人が式場選びをする際の大切なポイントを一生懸命ご案内していますので、少しでも耳を傾けていただけたのなら幸いです。

mikino様がもし何かご不明点などを抱えているようでしたら、お気軽にご連絡ください。もちろん、グランドヒル市ヶ谷の結婚式だけでなく、一般的結婚式への質問でも大歓迎です。また、のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷