みんなが楽しい式ができる(投稿者mikinoさん)ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ

mikino さん(8件) 女性

挙式日 2017年02月

投稿日 2017年02月

みんなが楽しい式ができる

見積もりの段階から実際に近い内容で見積もってもらえていたようで、値上がりは特に無かったと思います。ペーパーアイテムやムービーは手作り、引出物はクーポンのきく外部業者に委託、カメラマンは友人に依頼といった感じで費用削減を目指した結果、見積もり額よりかなり安くなりました。

真っ白な大理石のチャペルでの挙式は、自分でいうのもなんですが素敵でした(笑)
披露宴会場は少し小さめかもしれません。最大数までテーブルを入れると、かなり密集した感じにはなりました。

リクエストしていたものですが、挙式でお世話になったプランナーさん(元声楽家)が聖歌隊として歌ってくださいました。予想以上に素敵な歌声を披露していただき、まだ披露宴も始まっていないのに新郎新婦とも感極まってしまいました。

種類はたくさんあって時間と体力さえあれば無制限に試着できます(笑)私の場合はかえって決められずに困りましたが、友人についてきてもらったり、衣装の担当者さんもアドバイスをくれて、満足のいく衣装選びができたと思います。

年下の友人から年配の方まで、本当に全員が満足してくれました。全く余興のない披露宴でしたが、お料理の品数も多いので間延びすることなく、話し上手な料理長さんのトークも大いにウケて、楽しい披露宴になりました。

カメラマンを友人に依頼したのですが、スタッフさんがいろいろと気をつけてくださったこともあって、いっぱい素敵な写真を撮ってもらえました。皆さんプロの落ち着きと貫禄があって、私たちの思い付きにも柔軟に対応してくださり、悔いの無い結婚式ができたと思います。

駅からは近いのですが、遠方、特に関西から来てくれた親族には東京の複雑な交通網が不評でした。

当日の対応が十分であることはもちろん、事前の打合せもとても楽しく進めることができました。仕事の都合であまり頻繁に顔を出せず、メールや電話でのやり取りも多かったのですが、いつ行っても担当プランナーさんに限らず親切にご対応くださいました。式後も「これからが当ホテルとのお付き合いですから。またいつでも遊びに来てください」と言ってくださり、本当に良い式場で結婚式ができたと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷