温かい対応で幸せな式ができました(投稿者こたつ0227さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

こたつ0227 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

温かい対応で幸せな式ができました

丁寧に説明していただいたので、最初の見積もりと最終的な見積もりが、大きく変わることなく予算内で行うことができました。

二番目に小さい披露宴会場で行いましたが、窮屈な感じは無くアットホームな雰囲気で満足しました。控室などで他の花嫁・花婿さんとすれ違うこともありますが、それもなかなかできない経験なので楽しかったです。ホテルなので、遠方からの招待客に泊まってもらえる点も良かったです。

打ち合わせに行った際、プランナーさんが私の持っていたカープのバックに気づいてくださりました。そこから、料理長さんが披露宴会場前に飾る飾り物をカープ坊やで作ってくださるなどして、スタッフの方のサービス精神に感動しました。教会式でのプロの聖歌隊の合唱は、新婦側のご両親や招待客の方にとても好評でした。

遠方のため、打ち合わせに行ける日が限られていたので衣装合わせは一回で決めました。値段優先で決めたこともあり、カラードレスの種類はあまり選べませんでした。合わせるアクセサリーは、いろいろと選べました。

料理長さんに式の中でお話ししてもらいたかったことと(面白い方だったので)、試食させてもらって美味しさに感動したことで二人一致で和コースにしました。親戚にも、今まで行った結婚式の中で一番美味しかったと言われました。式の間、私たち新郎新婦はあまり食べることができなかったので、それだけが悔やまれています。

プランナーさんとは、メールでやり取りすることも多かったのですが丁寧に対応していただきました。当日もスタッフの方は笑顔で緊張している私たちを和ませてくれました。

教会から披露宴会場に行くときにオープンカーに乗るのですが、すぐ前が大きな道路なので少し恥ずかしかったです。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

このたびは大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただき、誠にありがとうございました。

ご遠方から、お打ち合わせにお越しいただきありがとうございました。
カープ女子でいらっしゃるのですね。広島にお住まいなのでしょうか?ご投稿にもありましたが和食の料理長は、披露宴会場の前に大根や人参、かぼちゃなどで、「むきもの」の飾りを作ってくれます。むきもののカープ坊やは、披露宴入場前のお二人の緊張を少し和らげてくれましたでしょうか?

お料理、当日は召し上がれなかったとのことですが、一周年の「アニバーサリーディナー」のご招待がございます。こちらは、ご婚礼料理の和食と洋食をアレンジさせていただいたお料理ですが、結婚式のことをあれこれ思い出しならが、楽しく召し上がっていただける
内容になっております。もちろん、料理長が登場してさらに盛り上げてくれますので来年、ぜひ御来館ください。お食事前にチャペル見学もできます。一年前にチャペルで誓われた気持ち、思い出してみませんか?

プランナーとのメールでのやりとり、なかなかメールだけで伝えることは難しいこともあるかと思いますが、できるだけ私達プランナーはお客様のご要望にお応えできるようにご対応させていただいております。

「幸せな式ができました」とのご投稿。プランナーにとってはこんなに嬉しいお言葉はありません。私達、ホテルグランドヒル市ヶ谷のスタッフはこたつ0227さんが遠方にいらしても、心よりお二人の幸せを願っております。
これからも永いお付き合いどうぞよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこたつ0227さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷