親族、父、母を大切にする結婚式場(投稿者クリーミーマミさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

クリーミーマミ さん(9件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

親族、父、母を大切にする結婚式場
昔の結婚式といった感じ

初期見積もりからどんどんとお値段が上がらないように全て入っての見積もりということで出してくださいましたが、私は前撮りがしたかったので、やはり、それをいれると高くなります。全部入っているという見積もりはとても高かったので、更に高くなると思うと、ここの会場では難しいなと思いました。

チャペルはステンドグラスから差し込む光がとても綺麗で素敵でした。
また、聖歌隊の歌声もとっても素敵で、当日、プレゼントソングというものも歌ってくれるそうです。
が、、、私はそこはこだわらないというか、そこまでしなくてもいいかなと思いました。
全体的にちょっと古めかしい感じがしました。

チャペル

窓のステンドグラス

パイプオルガンは本物だそう

チャペル横のステンドグラス

式の前の待合室

待合室。本物の絵画が飾ってある

チャペルまでの螺旋階段

親族控室

チャペル出たところ

チャペル

昔っぽい演出で、挙式では新郎が入場するときに新郎の父と母も一緒に入場したり、新婦と新婦の父がバージンロードを歩くときも新婦の母が後ろから付いてきたりという演出でした。
また、ロビーからチャペルまでのみちのり、白いオープンカーに乗るそうです。

雨の日用の車

白いオープンカー

ここは写真スポット

このみちのりをオープンカーで走る

お料理はとてもおいしいのですが、試食をしている時に、料理のプレゼンをずーーっしっぱなしで、いちいち「おいしいでしょ?」と聞いてくるので、美味しいというしかなく、また食べているところをずっと見られていて、食べて気になりませんでした。説明はいいのですが、関係ないことも話されていて、苦痛の時間でした。

和食の茶碗蒸し

お刺身はすごくおいしい

お椀、ウニが最高においしい

和食職人の腕光る

洋食、魚

魚料理

パイのビーフシチュー包

アイス

生ケーキとロールケーキ

一生懸命説明し案内してくださって担当の方はとてもよかったです。
やはり、料理の時のながーいプレゼンがとても困りました。

駅から近くてわかりやすい場所です

ホテルグランドヒル市ケ谷
営業部長 岡田 光浩  より
(投稿日 : 2016年05月26日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷へ見学にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、チャペルを始め、たくさんのお写真を撮っていただきましてありがとうございます。

私達は結婚式においてご両家のゲストにお二人に代わり、責任をもってお料理を提供すること、そのお料理をもってお二人の大切なその日その時を忘れられないものにすることを大切に考えております。和食、洋食総料理長と営業スタッフはお二人に分かり易く、ご説明させていただき、お料理に込めた思いを感じていただきたいと思っております。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
また、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただける機会がございましたら是非、お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクリーミーマミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷