オープンカーに乗れる(投稿者さっくん055さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

さっくん055 さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

オープンカーに乗れる
タメ口な接客に不快感

事前に口コミを見て期待しすぎていたせいか、合計金額をみるとそこまでコスパがいいようには感じられませんでした。
各々の項目で良心的だなと感じるものもありましたが、逆にこの項目でこんなにかかるの?と感じたものもありました。
コスパがいいと感じたのは、衣装や衣装小物です。料金設定もわかりやすくリーズナブルでした。
逆に、高いと感じたのはお料理関係やケーキ(生ケーキでもイミテーションケーキでも)です。
イミテーションケーキは、装花代が少々不可解なくらいに高額でした。
お料理は内容に対して十分に見合った値段ではありましたが、20000円コース一択というのが金額的にかなり大きく響いていると思います。
値が張る+それがゲスト分ですとなかりの額になってしまうので、他項目がかなり良心的な金額にも関わらず
合計金額がかなり高くなってしまったのはお料理の値段が大きいと思います。

ホテルなのに独立型チャペルというのがすごくいいです。
シンプルなのですが、ステンドグラスがきれいに反射して幻想的でした。
オープンカーに乗る演出がとても気に入りましたので、もしこちらで決めるなら晴れそうな季節を狙って
絶対乗りたいです。

披露宴会場は天井が高いところが大変気に入りました。大きなシャンデリアが印象的でした。(色を変えられるそうです!)
窓は無く、壁や天井などはシックな色合いで高級感があります。
濃い色のテーブルクロスが似合いそうです。
当初は窓があり、白っぽくかわいらしい空間を理想としていたのですが、
正反対の雰囲気のこちらのお部屋に、彼と二人で即決でした。

ドレスで多い金額帯は16万円前後だという説明を受けました。
もちろん、新作のデザイナーズドレスはもっとするものもありました。
品揃えや系統(かわいい系を希望)は申し分ないと感じました。小物は料金形態がはっきりしていてわかりやすくて良いです。
首から下(靴やネックレス、グローブ)はドレスレンタルの料金に含まれていて、ベールや髪飾りなどは別料金とのことです。
ドレスの小物は持ち込み料がかからないとの事なので、ドレス以外は持ち込もうとしていた私にはありがたかったです。
また、ブーケは造花のものが5000円でレンタル可能で助かりました。

20000円のコース一択です。内容としては、洋食か和食かは選べます。
料金と内容のバランスもとれていて、高いですがそれに見合った内容や品数でした。
先日親族の結婚式の際に祖母がわざわざお箸をもらっているのを見て、自分の時は
お箸で食べやすい料理にしようとおもっていたので、こちらの和食は理想的です。
お刺身やお椀、茶わん蒸しを食べましたが、どれもおいしかったですし、食材が身近で何を食べているのかちゃんとわかる点もよかったです。
小食な家系なので、品数を減らして金額も差し引いた内容のものがあれば完璧だったと思います。

担当の方には非常に親切にしていただきました。
男性の方に対応していただくのは初めてだったのですが、パンフレット撮影の裏話など聞けて楽しく過ごせました。
また、体調の関係でお手洗いへと席を外すことが多かったのですが、体調について気にかけていただき、気遣いを感じました。

ただ、タメ口で話してこられるスタッフさんがいたのは正直言って不快でした。
数回来店して親しくなってからならまだわからなくもないですが、初対面の人間にする対応とは思えず困惑してしまいました。
せっかくホテルウェディングにするので、格式のある接客を期待していただけに残念ですし、両親や親族の前でもあの対応だとなると、失礼に当たりそうで不安でまかせられないな、というのが本音です。
「フレンドリー」と「馴れ馴れしい」の境目は人によって違うとは思いますが、私は馴れ馴れしいと感じてしまいました。非常に残念です。

しかしながら、その点だけでこの会場を断念するにはあまりにも残念で、
設備や料理がはかなり気に入ったので、上記のことを相談してみて検討したいと思っています。

地下鉄を利用していったのですが、地上に上がったらすぐに建物が見えました。
迷わずに済むのでありがたかったです。
また、都心のホテルだと敷地内についても入口を探してうろうろすることが多いですが、そういったこともなく
わかりやすい道順や入口でした。
市ヶ谷はいろいろな沿線が通っているので、自宅からはもちろんのこと、職場からも行きやすくありがたいです。
駅からの道のりは、少々歩道がせまいところがあったり、横断歩道を2回渡らなければならなかったりと
スムーズにはいかないのが少々難点でした。

ホテルグランドヒル市ケ谷
営業部長 岡田 光浩  より
(投稿日 : 2016年04月27日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また沢山のご感想を投稿いただきまして、ありがとうございます。

まず、お料理につきましては、各種プランの中で割引になるプランもございます。また、生ケーキは、他の施設と比較しますとこだわりとデザインが多彩になっております。
装花についても多くのデザインもございますので、次回、来館されることがありましたら、担当プランナーにご相談下さい。お客様のご要望に合わせたご提案をさせていただきます。

スタッフの対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。何卒、ご容赦下さい。

私達、スタッフ一同、今後もお二人の結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
季節の良い晴れた日に乗るオープンカーは、爽快で、チャペルのステンドガラスから映し出される光もお二人にとって、
最高の想い出の時間になります。
一生に一度の結婚式。さっくん055様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっくん055さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷