都内屈指の絶景が見れる式場(投稿者さっくん055さん)LA VIE CLAIR(東天紅グループ)口コミ

さっくん055 さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

都内屈指の絶景が見れる式場
チャペルが狭くバージンロードが曲がってる

挙式を、11月か3月かで迷っていたので両方見積もりをだしてもらいました。
季節によって割引率が違うそうで、通常の価格(これがいつの季節を指すのかわかりませんが…)よりも、
11月⇒100万円引き 3月⇒70万円引き くらいになりました。
会場・控室などの使用量が無料や割引になる内訳でした。お料理も少し割引されていたかと思います。

また、ドレスの費用に関して聞いたところ、高くても●●万円台くらいですかね・・・、とお答えいただいたのですが
家に帰ってドレスのパンフを見ると、ほとんどのドレスが上記の価格、またはそれ以上でした。
価格が定まっているものに対しては的確に答えていただきましたが、ドレスのように価格のふり幅があるものは
口頭だと不安なところがあるので、値段がわかるパンフなどいただいて帰った方が良いかと思います。

持ち込み料は、小物類にはほとんどかからないです。
カメラマンを知人に頼むで持ち込み料を聞いたら、上司の方に相談に行かれていました。
即答できないということは前例がないのでしょうか…?ちなみに持ち込み料は4万円とのことでした。

挙式会場は2つあり、どちらを使っても良いとのことです。また、2つ使っても費用は加算されないとのことでした。
チャペルは思ったより狭く、人数によっては全員座れないような感じでした。
広い方のチャペルは、普段はカフェとのことでした。吹き抜けで窓が大きいので開放的な雰囲気をお求めの場合は合致するかと思います。
親族控室はレストランの個室などだそうで、それがちょっと残念でした。
しかも、どこの個室に空きがあるか直前までわからないため、控室の見学はしても意味がない感じでした。
(実際に見せてもらえませんでした。)

披露宴会場・挙式会場ともに景色が素晴らしいです。
昼間でも夕方〜夜でも楽しめると思います。
スカイツリーと東京タワーが同時に見れるスポットがあります。都内屈指の絶景スポットだと思います。

前菜とメイン(魚料理)、デザートを試食しました。
料理のジャンルは中華です。同じフロアの中華レストランで作っているそうです。
前菜は小さい物が5品くらいプレートにのっていました。中華らしく、チャーシューなどもありました。
メインの魚料理はエビチリでした。
特に問題ないお味でしたが、レストランの料理となるともっと感動するようなおいしさがあるとおもっていたのですが、そういうわけでもなかったです。デザートの杏仁豆腐はもっちりしていてとてもおいしかったです。

また、料理のグレードアップはコース内容が変わるわけではなく、料理の食材をグレードアップする方式だそうです。(エビチリのエビを大きくする、ふかひれスープのふかひれを大きくする、等)
グレードアップに1品当たり3000円ほどかかるので、例えば2品アップすると6000円ほどかかります。
グレードアップに関してはコスパがあまり良くないという印象でした。

とても気さくで明るい方でした。
ただ、見積もりを出してもらった後態度が一変し、今日決めて欲しい、というお話になり、少々しつこい印象を受けてしまいました。
他の会場を見てから決めたいとお答えしたのですが、何度も同じような押し問答で疲れてしまいました。
他会場に行く日程を指示されたり、他会場候補を挙げると、ここは見なくてもいいのでは、という少々強引なアドバイスを頂きました。
でも、基本的にはフレンドリーに接してくれる方で楽しく見学をさせていただきました。

初台の駅直結で、雨にぬれずに会場まで行けるというのが魅力的。
車の際は、たしか甲州街道の近くなので行きやすいし、駐車場も地下にしっかり完備されているので安心です。
ビル内にカフェやレストランもたくさんあるので、時間をつぶしてもらえそうなところが多いのも良い。

オフィスビルとのことですが、土日はオフィスはすべてお休みとのことなのでその点は安心です。
建物内は全体的に綺麗でした。
レストランの式場なので宿泊施設はないが、隣の新宿駅のホテル(ハイヤット、ワシントン)で割引が受けられる。
当該式場で式を挙げる旨をホテルに伝え、自分で予約を取る方式です。
ホテル式場みたいに空き状況がその場でわかるわけではないので、ちょっと手間かなと思いました。

LA VIE CLAIR
ラヴィクレール プランナー一同  より
(投稿日 : 2016年06月14日)

さっくん055 様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、ラヴィクレールへのお下見をお選びいただきありがとうございました。

たくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。

スタッフ間でも頂いた貴重なご意見を元に、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

スタッフの対応について、数々のご指摘ありがとうございます。
不十分なご説明が多かったようです。大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘頂きました内容を全スタッフで共有し、新郎新婦様にとって気持ちの良い時間を過ごして頂けるご接客を心掛けてまいります。

さっくん055様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっくん055さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510026 ☆通話無料☆

定休日年末年始・ビル休館日 受付時間10:00〜22:00(無休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 1