高クォリティの料理と暖かい接客!(投稿者たまーたまさん)仏蘭西舎すいぎょく口コミ

たまーたま さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

高クォリティの料理と暖かい接客!

料理関連以外は持ち込みも可能なのでコストを抑えられそうです。
料理のコースはきちんとしたレストランなので単価は決して安くはないですが、一番下の10800円のコースでも充分に満足出来るクォリティと量です。その点を考えると、コストパフォーマンスは高いと思います。

木の重厚感とぬくもり、窓から差し込む光を感じさせる会場です。
天井もレストランにしては高めで個人的には大好きな雰囲気です。
大人数での披露宴は厳しいですが少人数には楽しく式をできそうな雰囲気を感じられます。

反面レストランなので客用控え室、親族控え室などはありませんし、新郎新婦控え室も事務所の一角をお借りすることになるので、いわゆるキラキラした雰囲気は無いです。その辺割り切れる方にはおすすめ。

30名程度なら、すいぎょくオリジナルの食器を使用できるということでした。試食の際拝見しましたが、とてもセンスの良い一点物で、年配の女性には特にウケるだろうなと感じました。
会場内にピアノがあり、奏者を呼ぶことが可能で他式場よりもかなりリーズナブルな値段でしたし式場の雰囲気にとても合うのでそれはお呼びしたいなと思いました。

とにかく全メニューが絶品!お肉もお魚も美味しいですが、野菜の味付けにもまったく手抜かりが無く、最初のサラダっぽい前菜もテリーヌと同じくらい野菜もおいしくてパクパク食べてしまいました。
もちろんメインの肉&魚料理もおいしです!!
試食は1万円コースの料理そのままだったそうですが、料理4皿+口直しグラニテ+デザートで充分な量でした。
このコースより上のコースは肉料理に使う牛肉がA5のものになるそうでさらに美味しくなるとのことで、これより美味しいとはただただ驚きです。

メイン肉料理。野菜も美味しい!器も素敵

前菜。美味しくってたっぷり量が有る!

会場案内をして下さった支配人の方、配膳スタッフの方、どちらもとても良い方達ばかりでした。
教育が行き届いていると感心しましたし、皆様とても朗らかに対応してくださるので、こちらもすぐリラックスできました。

正直少し難易度が高いかと思います。目印になるものが郵便局くらいしかないので(基本住宅街)
ぶっちゃけ若い方ならスマホとかのGPS使ったほうが良いかと思います。(方向音痴の私は行きは少し迷いました。)

彼と一緒に訪れましたが、会場を出た後どちらとも無く言った台詞は「ここの会場は結婚式をあげなかったとしても普通に食事に行こう!!」です。
東京住みは長いですがこんなに素敵なレストランがあることを今回初めて知りました!
お箸で食べられるフランス料理なのもあり年配の方をお誘いするのにも良いと思います。
単純にレストランとして、とてもクォリティが高いです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたまーたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-527383 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜、第1火曜定休。 受付時間11:00〜19:00

仏蘭西舎すいぎょく