ホテルでは珍しい解放感ある挙式場(投稿者Pruneさん)東京ドームホテル口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年01月

ホテルでは珍しい解放感ある挙式場
残念なところは特にありません

都内であればコストは普通でしたが、アニバーサリー期間の限定価格で挙式料、会場費が半額に、新婦衣装が2着目無料でした。かつ、プラン利用で正規料金より70万ダウンでした。
また、プラン特典が22万円相当あり、新郎新婦の一泊宿泊料が無料、結婚一周年記念宿泊付き、招待宿泊(ツインルーム2室)無料、両親宿泊50%割引などなど、本当に沢山の特典が付いてビックリしました!

挙式会場はリニューアルされてるので、とても綺麗で清潔感があります。会場は白が基調で、外の光がプリズム硝子に反射してとても明るいです。通常はブラインドが降りて幻想的な明かりが灯っており、新郎新婦退場の際にブラインドが上がって明るくなるので良いと思います。
披露宴会場は地下にある大きな会場と、地上42階の展望が望める会場を見学しました。地下の会場は最大150名ほど入る会場ですが、パーティションを分けて複数組で利用することが可能です。その際は時間をズラして利用するので、他の組と鉢合わせる心配はありません。天井は高く、半球型のライトが鏡に写って球状のライトが浮かんでいるように見えます。地上42階の会場は60名ほどで、横長の作りになっています。新郎新婦の席に高砂はなく、ゲストと同じ目線なのでアットホームな披露宴が出来ます。東京を一望できるので、ナイト披露宴にすると夜景を楽しむことが出来るそうです。

ムードのある挙式会場

晴れやかな雰囲気にもなります

挙式会場入り口前。

待ち合いスペース

披露宴会場

広いクローク

半円の照明が鏡に反射して球体のように

立派な高砂のある披露宴会場

とても広いです。ジャビット君を呼べます

待ち合いスペース

挙式の際に、生演奏のヴィオリンやハープ演奏、コーラス、ゴスペルなどのパフォーマンスを選ぶことができます。ゲストの方々にミニコンサートを観にきたような気分を味わってもらえるそうです。
挙式会場を出ると吹き抜けのエリアがあり、天気のいい日はそこでフラワーシャワーが出来ます。そばにある鐘を友人などに鳴らしてもらうこともできます。
地下の広い披露宴会場には大きなスクリーンがあります。地上42階の会場には立て掛け型のスクリーンを使用するそうです。また、オプションでジャビット君を登場させることも出来るそうです。

窓を開閉できる挙式会場

天井に星が散りばめられたような演出

写真撮影所

とても広いです

親族集合写真を撮ります

挙式後のブーケトスなど出来ます

バルーンリリースが出来ます

ゲスト席から良い景色が眺められます

新郎新婦席も晴れやかに

パーテション分けで小〜大規模まで自由自在

ドレスショップと美容着付け室、着替え室もありました。

ドレス

たくさん種類がありました

ハーフコースをいただき、どれもとても美味しかったです。特にパイ包みのお肉料理は、脂こくなく何個でも食べたくなるほどあっさりしていました 。パンも焼きたてですし、料理も温かいお皿に盛り付けられているので良かったです。デザートはよくある感じのショートケーキでした。
コースは、フレンチ・中華、和洋中の三種類がありました。コース内容は好きな組合せができますが、中華は固定のようです。また、お箸をリクエストすれば用意していただけるそうです。

乾杯のシャンパン

生搾りジュース

パイ包みのお肉

メイン料理

デザートのショートケーキ

とても対応が良かったです。プランナーさんは熱がこもっているだけでなく、丁寧で配慮ある案内をしていただき、気持ちよく見学することができました。照明や壁の細工ひとつひつとを細かく説明してくださったり、こちらからの質問にもしっかり応対してくれました。
他のスタッフの方も配慮が行き届いていました。会場内にてプランナーさんとムービー上映の話をしていると、窓のブラインドを下げ、場内の明かりを暗くして雰囲気作りをしてくれました。雰囲気を味わった丁度良いタイミングで、元の状態に戻していただき素晴らしいな、と感じました。
見積もり後も、押し売りすることもなく仮予約を勧めてくれ、とても印象に残った式場です。

地下鉄丸の内線「後楽園駅」から徒歩5分なので便利です。ホテルまでの道は東京ドームと遊園地を横切るので、わくわくします。背の高いホテルでよく目立つため、迷うことはありません。駐車場もあるので車で来れますし、羽田空港からのバス発着もあるそうです。

外は東京ドームや遊園地で賑わっていますが、ホテル内に入ると静かで落ち着いた雰囲気なので、ギャップがあって良いです。フェアの帰りに遊園地の乗り物乗りたいなー、と思っていたら、帰り際に乗り物券とケーキセット券をいただけたのですごく嬉しかったです。

羽田空港から直便のバスが出てます

親族控え室が広くて安心

後楽園の景色を望めます

エレベーター待ちもゆっくりできます

キレイなトイレでした

挙式会場の席はクッションがあります

汚れひとつないカーペットでした

エレベーター

待合スペースがとにかく広いです

天井の照明が素敵でした

東京ドームホテル
東京ドームホテル ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

Prune様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

数ある会場の中より東京ドームホテルへご見学にお越しいただきまして

また、貴重なご意見と高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お写真もたくさんお撮りいただきまして大変嬉しく思います。

チャペルや披露宴会場、コストパフォーマンスやお料理・スタッフへの
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

特にお料理・スタッフはおもてなしの重要な要素と考えておりまして
力を入れておりますので
Prune様のお言葉は大変嬉しく、今後の励みになります。

結婚式への想いやこだわりはカップルでそれぞれ違いますが
私たちはその想いとこだわりを何よりも大切にしていただきたく
それらをひとつひとつカタチにしながら
お二人らしさの伝わるご結婚式になるよう取り組んでおります。

Prune様とお相手様の想いとこだわりのつまった大切な1日の
お手伝いができましたら、これ以上嬉しいことはございません。

その後、会場選びはいかがでしょうか。
何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525451 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

東京ドームホテル