特別感のある上品な会場(投稿者YMGWさん)ホテル椿山荘東京口コミ

YMGW さん(5件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

特別感のある上品な会場
花嫁同士がバッティングしやすい

当初の見積もりでは最低限のことしか出来ないと感じた。特に装花はこだわればかなり金額が跳ね上がる。

親族のみの少人数だったため、プライベートキッチンのある小さな部屋で披露宴を行った。
小さい会場だったが、明るく開放的で庭の眺めが大変よかった。
キッチンでのパフォーマンスがあまりなかったのと、テーブルが少し古かったのは残念。

特にしたい演出がなかったため相談していない。

提携先のドレスショップでレンタルした。サイズ直し、フィッティング日程など無理を聞いてもらい助かった。
当日はドレスショップの担当者ではなく、ホテルの美容担当の方がドレスを着せてくれるため、ドレスの着用の仕方はある程度自分でも理解しておいた方がいい。
余計な小物などは省くか他でレンタル、私物を使用したので新郎新婦ともに大幅には予算オーバーしなかった。

和洋折衷コースのなかで中間の金額プランのものにした。見た目にも華やかで上品、とても美味しかったと評判。年配の方には少し量が多かった。
途中、席を外した参列者には料理を出すタイミングをずらすよう合わせていただけた。

下見、打ち合わせ、当日と スタッフの方が変わった。打ち合わせ段階では日程など融通をきかせてもらい、助かった。また、メールでのやり取りもスムーズに対応してくださった。
当日のスタッフの方も皆親切にしてくださった。進行、案内など多少間違えがあったが特に問題は起こらず、許容範囲。

駅から徒歩だと遠くて分かりにくいので、バスかタクシーでの移動が便利だった。
周りは緑が多く、静かな場所。

美容打ち合わせのみでリハーサルをしなかったが、あった方がよかったと感じた。

チャペルで式を挙げたが、神父さんがとてもユーモアがあり、会場が和んだ。緊張感もやわらぎ、とてもよかった。
結婚式を挙げたことで会場への愛着がわき、これからも利用したいと思えた。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

YMGW様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

YMGW様はプライベートキッチン付きの会場でのご披露宴を行われたのですね。
ゲストの皆様との距離の近いプライベートウエディングでは、会場から望む四季折々の庭園の景色に包まれながら、皆様との会話も弾んだのではないでしょうか。

スタッフならびにチャペルの牧師につきましては、温かなコメントをいただき誠にありがとうございます。
チャペルでは、毎月第三日曜日に夕礼拝を行っており、牧師との会話をお楽しみいただくこともできますので、ご興味がありましたらぜひご参加くださいませ。

YMGW様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYMGWさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京