アットホームでお食事を楽しめる結婚式(投稿者pommeringoさん)代官山ラブレー口コミ

pommeringo さん(4件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年11月

アットホームでお食事を楽しめる結婚式

時期的に特にキャンペーンはしていなかったですが、(成約前なら)多少は値引きしてくれるアイテムもあります。
持ち込み料、設備使用料が無料なので、こんなに安くできるのに安っぽくない結婚式・披露宴は他ではなかなかできないと思います。(他のレストラン複数とも比較しました)

アットホームな雰囲気で、お花がいっぱいのかわいらしいガーデンがあります。控室は隣接するきれいな美容室で、十分な場所でした。プロジェクターも十分な大きさのものがあります。
お手洗いが1つしかない、全体的にレストランが狭いことが気にならなければ大丈夫です。
ゲストが待機するロビーはないので、早く着いた人は隣のカフェにいたり外に群がったりしていました。

ガーデンでの人前式

レストラン内

レストラン内

特に演出は組み込みませんでしたが、オリジナルで何でもできるような会場です。(狭さがネック)

お料理は最高においしくてボリュームもあり、ゲストからも「こんなにおいしい食事の結婚式は初めて!」と大好評でした。飲み放題のワインもおいしいです。デザートも豪華で、女性には特に喜ばれました。
1人甲殻アレルギーのゲストがいたので、コース内容を変更してもらえました。

サーロインのロースト

オマール海老と帆立のリゾット

デザートの盛り合わせ

フォアグラソテー

シーフードのコンポゼ

カボチャとウニのムース

ウェディングケーキ

プランナーの女性には色々とわがままを聞いていただきました。嫌な顔一つせず、コスト削減の相談にも乗ってくれました。レストランのスタッフもこれぞプロ、といったサービスでもてなしてくれます。ヘアメイクさんはまあまあ、衣装着付けの方ははっきり言って下手!だと思いました。(インナーが見えてみたので自分で調整しました)

恵比寿駅、代官山駅から徒歩7分くらいだったと思います。ヒールの女性には申し訳ないと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpommeringoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。