おいしい料理と親切なスタッフ(投稿者チコ1115さん)代官山ラブレー口コミ

チコ1115 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年05月

おいしい料理と親切なスタッフ

こちら会場のプランではなく、別の仲介業者のプランの中で会場として選びましたので、
詳細はわかりませんが、個人で調べた感じではお得なのではないでしょうか。

花園のような綺麗な庭にもでられるレストランで、暖色を基調としたかわいらしい店内です。30人くらいでの式・披露宴でしたが、ちょうどよい広さでした。
庭は花いっぱいで結婚式にぴったりなのですが、敷地の壁が個人的には庭にあわない無機質なもので、レンガとかだと完璧なのになーと気になっていました。
レストランなので仕方ないと思いますが、新郎新婦の着替えや待機場所が隣の居酒屋で、畳と襖の薄暗い部屋で支度中の写真はちょっと残念な感じです。
ゲストの控え室や子供の授乳室、おむつかえスペースもないので注意が必用です。

• 外観

外観

• 店内

店内

• 挙式

挙式

ケーキの入刀を庭でしたのですが、音響が庭には対応できず、司会の声や音楽は店内からなんとなく聞こえるくらいで盛り上りに欠けました。店内ではマイクが1本しかないので、例えばスピーチは、司会が話したらゲストにマイクを届ける手間がありましたが、それほど気にはなりませんでした。
席が近いのでイベントは見やすく、ゲストとも気軽におしゃべりできて楽しくアットホームなかんじでした。

会場の見学に行った時に、まさかのフルコースが無料で出されてビックリしました。
それを知らずに、直前にたくさん食べていたのでちょっと苦しかったですが、とてもおいしかったです。
デザートの種類が豊富で、全種類食べてもいいといわれましたが、食べきれませんでした。
当日もゲストにも好評で、おなかいっぱいになったそうです。
さすが有名なレストラン!料理はすばらしかったです。

当日終わったあと親族から、「スタッフの皆さんがずっと笑顔で、たくさん声をかけてくれたしとても親切だった」と言われました。会場全体のひとりひとりを気にかけてくださっていたようで、嬉しく思いました。

恵比寿駅からでも、代官山駅からでも、徒歩で10分かからないくらいの坂道の途中にあります。
道に店が面しておらず、入り口が細い小道の階段なので、初めてくる人には少しわかりづらいかも?

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチコ1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。