アットホームなレストランウェディング(投稿者aki1016さん)代官山ラブレー口コミ

aki1016 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

アットホームなレストランウェディング

(1928文字)

申込時の特典で、乾杯シャンパン×人数分とオリジナル生ウェディングケーキのプレゼントがありました。
最初の見積もりは約47万円、最終見積もり・請求は約46万円でほとんど変わりません。
値下がりした項目は、招待状、席札、メニュー表、ブーケを持込みにした分と、最終値上がりした項目は、両親控室5畳5時間利用8,000円、アーチチュール装飾15,000円、母ヘアセット7,000円を追加した分です。

私たちは持ち込みできるものはほとんど持ち込みをしました。
ドレスは購入、タキシードはレンタル店を探して注文し持ち込みました。
お花周りは、ブーケ/ブトニア/ヘアドレス/メインテーブル/贈呈用花束について、地元で花屋を探して持ち込みました。提携のお花屋さんのお花は見ていないので単純に比較はできませんが、提携花屋のブーケ/ブトニアの値段で上記すべて用意でき、値段としては抑えることができました。
招待状と席札は、アイテム購入&10部から印刷可のサイトで注文しました。家族のみのため、実際に必要なのは招待状5部、席札9部でしたので、値段的にはラブレーさんに頼んでも同じくらいだったかもしれませんが、挨拶&メニュー表とデザインを統一できたのが良かったです。挨拶&メニュー表(家族だけなので席次表は不要でした)は、ロフトでアイテムを購入し(偶然席札と同じデザインの用紙がありました)、自分で中紙をデザイン&作成して印刷しました。その他、外のウェルカムボード中身(額とイーゼルは貸していただけます)、ウェルカムスペースに置くウェルカムボードとウェルカムグッズ、グラス装花、引菓子、引出物代わりのプレゼント、両親への記念品を持ち込みしました。引菓子もラブレーさんのお菓子詰め合わせも魅力的だったのですが、バームクーヘンを渡したくて持ち込みにしました。
カメラマンについては、節約のために自分で頼むことも考えたのですが、ラブレーさんでの結婚式を撮影した経験のあるカメラマンのほうが撮影ポイントや角度、建物のつくりなどを分かっておられるかなと思い、ラブレーさんでお願いしました。

レストランのガーデンにはお花や緑が多く、追加でアーチに取り付けたチュールもとても素敵でした。こじんまりとしたレストランのため控室がなかったのですが、ウェルカムスペースを作り、冷たいソフトドリンクを提供していただけるようにしました。レストランの中はピンク色で統一されていてかわいらしいです。

家族のみの会食のため、演出という演出はありませんでしたが、家族で和気あいあいと食事を楽しむことができました。

お料理は文句なしに美味しいです!打ち合わせは3回ともいつもほぼ満席で、3回目の打ち合わせは席が空いておらずテラスで打ち合わせをしたくらいです。最初に試食付の相談に行ったのですが、試食とは思えないほどのフルコースをいただき、二人ともお味にも量にも大満足でした。結婚式当日も家族全員にとても喜ばれ、美味しかった!と絶賛でした。高齢の両親がいますので、味付けは薄めでお願いしたい旨を事前に伝えご対応いただけたのも良かったです。また、最後のデザートプレートは数種類のデザートが盛り合わせになっており、色々な味を楽しめました。
申込特典でオリジナルの生ウェディングケーキもとてもかわいくて、これもデザートプレートに乗せていただき、見た目だけでなくお味もとてもおいしかったです。

レストランでの打ち合わせは3回でしたが、私が心配性なもので色々と質問やお願いのメールをたくさんしてしまったのですが、いつも一つ一つ丁寧にお返事いただき、とても安心できました。招待状やアルバム等お願いするものが二転三転してしまったり、チュールのように直前にお願いしたものもあったのですが、いつもご丁寧に聞いてくださり快くご対応いただきました。
挙式の後は家族のみで会食をしたのですが、レストランスタッフの方のお料理を出すタイミングや、お酒やお水を注いでくださるタイミングもちょうどよく、とてもリラックスして食事を楽しむことができました。
ヘアメイクは同じビルに入っている美容室になりますが、事前に伝えていた写真やイメージの通りのヘアメイクをしていただき、写真うつりもよくとても良かったです。
カメラマンは、当日いらしたのはかわいらしい女性で、数年前からラブレーさんの結婚式もやらせてもらっているとのことでしたので安心できました。

代官山から1本道で下り坂徒歩2分、恵比寿からも徒歩5分と、アクセスはこれ以上ないほど良いと思います。恵比寿からタクシーで来た家族がいたのですが、一方通行の道が多く、徒歩以上に時間がかかったそうで、いずれも徒歩で行かれるのをお勧めします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaki1016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。