3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 代官山ラブレー

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「代官山ラブレー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

心からのおもてなしができる場所です

kinunu さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2015年3月)

設備使用料や持ち込み料がかかりませんし、結婚式場にありがちな、異様に高価な値段設定もごり押しも一切ありません。
提携の装花・ドレスショップ・カメラ・司会、いずれも結婚式場の相場よりお安い値段設定で、自分で安めのサービスを探して持ち込むのとそう変わりありません。すごいと思いました。
安いからといって何か不足する事もなく、良いサービスが受けられました。かなり良心的です。

通りからエントランスまでのアプローチは、お花と緑のアーチが設けてありとても素敵です。
内装もお花がたくさんでとても可愛いです。
豪華でもありますが、ナチュラルな雰囲気なので嫌味がないです。
ピンクが基調とされ、ラブリーでテンションあがります。

ゴンドラとか大がかりで派手な演出とか、そういうのをやりたい方は向かないと思います。
しかしながら、本当に美味しいお料理で、アットホームにゲストをおもてなしされたい方には最適です。

ワインプルズ、オリジナルペーパーアイテム

試食でいただいたお料理があまりに美味しく、こちらに即決しました。
そこそこ年齢層も高く、飲食店経営者や外食慣れした舌の肥えたゲストが多かったのですが、「また個人的に伺いたい」との声もたくさん。いまだに、「お料理美味しかったよね」と言ってもらえてます。
ラブレーのスペシャリテは是非コースに追加したい一品です。

プランナーの方は、とても親身になって色々と相談にのってくださり、いつも笑顔で心強かった。
オーナーさんも楽しい方で気さくに話しかけてくださいましたし、ウェイターの方もとても感じよく行き届いたサービスをしてくださいました。ゲストにも評判が良く、式後にお褒めの言葉をもらいました。
打ち合わせから式当日、その後のメールのやりとりについても、マニュアル通りではない、心からのサービス、おもてなしをしてくださったのが伝わってきました。
安心しておまかせできました。
提携美容院でのヘアメイクも綺麗にしてくださいましたし、撮影スタッフの方もとても感じの良い方々でした。
装花も、漠然としたオーダーしか伝えられてないのに、本当に綺麗なものを作っていただけたし、それらの綺麗なお花がたくさんうつったプロ撮影の写真はとても素敵な仕上がりでした。

代官山駅からは一本道なので、わかりやすいです。
恵比寿駅も使えるので、式が終わった後に、ゲストはそれぞれお茶や飲み会、ショッピングを楽しんで帰っていたようです。
そういう意味でも良かったと思います。

大切なゲストにより近く、皆と会話を楽しみながら美味しいお料理でおもてなしをしたい人には本当に最適です。
「結婚式に出席しても、新郎新婦と写真を撮る時間もなかなか取れず、挨拶程度の会話しかできないのは寂しいなぁ・・」なんて感想を抱いた事のある方には、非常に価値があると思います。

打ち合わせから当日まで、何も不安に思う事がありませんでした。
こちらで結婚式が挙げられて本当に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinunuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山ラブレー
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203