料理と貸し切りの特別感!(投稿者Girasol0228さん)シェ松尾・青山サロン口コミ

Girasol0228 さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

料理と貸し切りの特別感!

プロデュース会社が明朗会計で案内してくれたので、とてもわかりやすかった。はじめの見積もりが300万程度で、結局350万円で納まったので満足している。ゲストに関する部分は妥協しなかったので、「すごく高かったんじゃない!?」といろんな方にきかれた。

レストランウェディングだったけれどすごく広くて、また豪華な雰囲気で圧倒された。貸し切りなので他のカップルとバッティングすることもないし、とにかく90平米で広いのでお客様に好評だった。ただ、高級レストランに分類される場所なので子ども用の授乳室等の設備はなかったので、新郎新婦の控室でおむつ替えをするなど配慮した。

デザートブッフェの様子

お色直しでドレスを着たとき

プランナーさんが熱心に提案をしてくださり、私たちの場合はコーヒー試飲や中座のときの余興などものすごく盛り上がった。また、一人ひとりとお話をする時間をとってくれたのと、式場カメラマンの方がゲストのカメラを受け取って撮影してくれたりするこまやかな気配りがうれしかった(大手ホテルだと、テーブルラウンドのときゲストのカメラで撮ってくれないので)。

契約して本番までの1年の間に、提携していた衣装会社が倒産して新しい会社に変わるハプニングがあったけど、前の会社でおさえていた衣装をそのまま使用できてうれしかった。二次会まで一日着用したが、会場の移動がなかったので追加料金もなくうれしかった。特に彼のタキシードはジャケットのようで、かっこいいと評判だった。

本番で着用したウェディングドレス

料理でおもてなししたかったので、会場も一番料理がおいしいところにした。試食したけれど、フォアグラも本当においしくて、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにサーブされて(その仕方もすっごく素敵!)感動ものだった。本当にこの会場にして正解だった。

冷たい前菜

メインのフォアグラ(絶品)

デザート盛り合わせ(本番はブッフェ)

温かい前菜

皆さんプロだなと感じることばかり。休憩中は、すぐにウーロン茶などをもってきてくださったし、試食などで訪問したときも、実際はこのようにしますよ〜とすごく丁寧に案内してくれた。ミスも一切なく、事前持ち込みの品物もきちんと保管してくださり、感謝しかない。

渋谷と表参道から近いので、迷わずにたどり着けたはず。会場が地下なので、地上でスタッフの方が立ってゲストを迎えてくださったようだった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてGirasol0228さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェ松尾・青山サロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538063 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜20:00

シェ松尾・青山サロン