3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. シェ松尾・青山サロン

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「シェ松尾・青山サロン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大人婚ならシェ松尾は外せない!!

takiyo さん

挙式日 2012年10月 (投稿2013年4月)

・コストパフォーマンスはとても良かったと思います。

・二人の中でゲストにご祝儀以上の満足を与えようというコンセプトがあったので、料理に一番気を使いました。料理の値段は決して安くはないですが、それ以上の料理、サービス、満足感を得ることができました。

・クラシックで落ち着いた雰囲気です。大人婚にオススメです!

・待合室が広く、中央テーブルにはアルバムを置いたり、事前にいただいたお祝いの品などを披露したり等、自分の好きなように装飾できます。

・メインダイニングは、丸テーブルではなく、長テーブルになります。私たちの場合、長テーブルの方が席次を決めやすかったので助かりました。

・メインダイニングは通路が若干狭くなってしまいますが、デザートビュッフェへ移動後は自由に動き回ることができます。

・結婚式と披露宴の場所が異なっており、きちんとしたカトリック教会で挙げたのでオリジナリティはあったと思います
(この式場で結婚式は挙げていません)。ゲストの移動をどうするかで悩みましたが、マイクロバスを手配して対応しました。少しはゲスト側の負担も軽減できたのではと思います。

・レストランらしい?演出として新郎によるデザートソースの調理(フランベ)を行いました。当日の午前中にリハーサルを行えますし、手順も簡単なので安心です。予想以上に好評でした。

・その他の演出は他と同じような感じです。(テーブルを回ってゲストと写真撮影、両親への手紙、体重米贈呈、プロフィールビデオ、エンドロール)

・デザートビュッフェやシェフの料理説明も演出といえば演出になるかもしれません。料理にフォーカスした演出が多く、美味しい気分を盛り上げてくれると思います。

・個人的にはゲストと自由に歓談できる時間もほしかったのですが、思いのほか時間が足りませんでした。

・ウェディングドレスのみ、提携している衣装業者を利用しました。

・プランに含まれているドレスチケットを活用し、結果的にかなり費用を抑えることができました(一桁台)

・小物やドレスの管理状態は良く、種類も豊富な方だと思います。

・アレルギーや持病のある方のメニューについて、とても丁寧に相談に乗ってくれたので大変助かりました。おかげさまで、当日はゲストの方から、「とても美味しかった!全部残さずに食べることができたよ。」と言っていただけました。

・老若男女問わず、料理の受けが良かったです。今まで食べた中で一番美味しかったという声をたくさんいただきました。

・試食は新郎新婦でランクの違うコースをハーフで半分ずつ食べ比べることができます。

・デザートビュッフェは大好評でした。また、甘いものがちょっと苦手という方にはチーズの盛り合わせもたくさん置いていますので、ワインと一緒に召し上がっていただくことができます。

・コースの最初にシェフが出てきて、料理の説明を行ってくださるのも、美味しさをアップさせる要因だと思います(演出にもなります)。

・たくさん食べる方がいても、デザートビュッフェ(ケーキ、アイス、フルーツ、チョコレート、焼き菓子、などなど)が食べきれないほど出てきますので、十分満足されるかと思います。

・パンが温かい状態で出てきますので、美味しくてたくさん食べてしまいます。

・新郎は本番でも全ての料理を食べることが出来ました。新婦はさすがにちょっと本番中は厳しかったのですが、終了後の控え室に新婦の分を持ってきてくださって、食べることができました。

・ドリンクは通常の飲み放題を選択しましたが、種類が豊富でした。通常だと日本酒、焼酎はついていませんが、正式なフレンチスタイルを貫くためにあえて追加しようとも思いませんでした。

・料理には妥協したくなかったので、最終的にここを選ばせていただきました。

・相談会で対応していただいたプランナーと当日の責任者が同じだったので、最後までスムーズに物事が運びました。

・相談会のプランナーと実際打合せを進めていくプランナーが異なる場合があると言われましたが、同じ人が良かったので、そのままでお願いしますと伝えたところ、そのように対応していただけました。

・一流のレストランなので、配膳スタッフを始め、スタッフ全員の教育が行き届いているように感じました。披露宴で人数は多かったと思いますが、普段のレストランと変わらない接客をしていただけたと思います。

・最初の相談会でのプランナーさんの雰囲気、態度、丁寧さ、などもここの式場に決めた一因です。

・渋谷と表参道の中間ぐらいにあって、距離は約700m(徒歩で7-8分)です。

・渋谷からは上り坂なので、夏はちょっと汗ばむかと思います。

・女性はヒールで来場されるので、表参道からの方が来やすいと思いました。

・レストラン自体が地下にあり、また246号線からちょっとだけ中に入るので、分かりにくい人もいるかもしれないです。
 ですが、その分喧騒とはかけ離れたクラシックな雰囲気を味わえます。

・上にも書きましたが、レストランの場所が地下一階なので、天気に左右されることはありません。

・雨が降ると、駅からレストランまでは傘が必要です。

レストランのHPから直接ウェディング相談会に申込みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェ松尾・青山サロン
住所 東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F