気品あふれる洋館と料理(投稿者まんぬさん)高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)口コミ

まんぬ さん(12件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

気品あふれる洋館と料理
良くも悪くもアンティーク

あらかじめ「相場より高め」との説明を受けました。
確かに見積もりはほかの会場よりも高めでした。
しかし、ランクアップせずともクオリティの高い料理が頂ける事と、
下見の段階で実際の見積もりとあまり差異がないように作ってくださったので、
ものすごく高いとは感じませんでした。

一週間の仮予約ができるので、その点も良かったです。

外観は写真のまま、美しい洋館でした。

チャペルは写真で見るより広く感じました。
バージンロードの白い布は新婦ごとに取り換えるそうです。
(白い布無しでも良いそうです)
家具一つ一つが調度品で、歴史を感じさせます。

その他バルコニーや日本庭園など、写真映えする場所はたくさんあります。

迷うほどではありませんが、入口〜控室までの動線がちょっと難しそうです。
ホテルには新しい設備が整っていますが、
こちらは昔ながらの洋館なので、部屋の境目などにちょっとした段差があったりします。

入口のジャガー

こちらの出口は挙式後しか使わないそうです

重厚感のあるチャペルには段差がありません

ソファも旧竹田家時代からの一点物

小人数限定の鳳凰の間

私たちが演出を予定していなかったため、説明はあまりしてもらいませんでした。
重要文化財で火気厳禁な為、キャンドルを用いた演出はNGだそうです。

衣裳の提携は1か所ですが、式場のクラシカルな雰囲気に合った衣装が多数あります。
MIKIMOTOの10万円ティアラがあります!
持ち込み料が新婦50000円/新郎30000円と高めなのがネックです。

和装もあります

20-40万円台と幅広い価格帯

MIKIMOTOティアラ

簡単な試食でしたが、とてもおいしかったです。
特にお肉が最高でした。

ベーシックなコースはフレンチですが、
和洋中の折衷料理にすることも可能で、
バリエーションは非常に多いです。

苦手な食べ物を変更したり、シェフと相談してのアレンジも可能だそうです。

アミューズ

牛フィレとフォアグラ

デザート

カトラリーも調度品(貴賓館ONLY)

担当の方が若い女性で、
私たちの疑問・質問にすべてスムーズに答えてくださいました。

またこの式場で挙げた先輩花嫁さんとして、
予算的に削れるポイントや拘ったほうがいいポイントを教えてくださいました。

押し売りする印象は全くなく、
良い意味で老舗ホテルとしての余裕・自信が感じられました。

駅から近く、駅からもシャトルバスもあります。

品川駅からのシャトルバス

高輪 貴賓館
(投稿日 : 2016年09月09日)

まんぬ様

このたびは数ある会場の中から高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミに投稿いただき、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

貴賓館をお気に召して頂き、とても嬉しく思っております。
当日のドレス、タキシードでのロケーション撮影は
どこで撮影しても映画の1シーンのような素敵なお写真を残して頂けます。
当日の緊張感の伝わるお写真とは別に、前もってゆっくりお写真だけを
ご撮影頂くPHOTO WEDDING PLANもご用意しております。
結婚式当日は洋装のみでお考えのおふたりには、緑豊かに広がる日本庭園での和装撮影も
おすすめです。

またコスチュームサロンは貴賓館に合うクラシカルで上品なテイストのドレスラインも豊富にご用意しております。
衣装はご新婦様のこだわりが一番出る大事なポイントですよね。
約150点ほどのウエディングドレスのデザインから、運命の1着に必ず出会って頂けますので、ぜひ楽しみになさって下さいね。

秋に向けて日本庭園も少しずつ緑が深まって参りました。
おふたりのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高輪貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593749 ☆通話無料☆

定休日祝日除く水曜日定休 受付時間月〜金11:00〜18:00、土日祝10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 4 立地 6

高輪 貴賓館