3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅

コスパと分かりやすさ
いまどきのものはない

harinezmi さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2018年2月)

コスパは最高ですが、初期見積もりからは695474円上がりました。これは、上がるであろう料理代や引き出物代が始めは見積もりに盛り込まなかった為です。
引き出物は全員基本の3240円で見積もりしてありました。
嬉しかったのは他では試食も有料と言われていたが、14000円相当のコース料理を無料で試食させてもらえましたし、試食イベントに参加すると、値引きがかかりとても安くなりました。
さらに宿泊人数が多い方は特別価格で泊まれるのでとてもお得です。
しかし他と比べると安いところが目立つけれど、初期見積もりよりもこれくらいは上がると言われていた値段よりは高くなってしまいました。これはムービーや写真代が含まれていなかった為です。
エンドロールは高いので迷いましたが、挙式のみの当日編集エンドロールを追加しました。

こじんまりとした会場から、とても大きな会場まであり、人数制限なく大きな会場を選べるのが良かった。桜の間という大きな会場は天井の装飾が豪華でキラキラしていて、華やかです。
音響に合わせてライトが光る最新設備もあり、好みのイメージに合わせてくれる。
エンドロールなど流すスクリーンは少し小さめで遠くのゲストからは見づらいこともある。
芳名帳に記帳後、待つ部屋は普通の待機場という感じであまり結婚式っぽくないので自身で飾り付けや展示物などを用意する必要がある。
受付の机は、自由に飾れるようになっている。

特に派手な演出はありませんが、会場の華やかさと落ち着いた雰囲気が共存するのはここならではです。専門式場では味わえない細やかなサービスや気配りがあります。

衣装室はドラマでみるような豪華な設備ではありませんし、こじんまりとしています。しかし種類はたくさんあり、試着は何度でも出来るのでぴったりのイメージのものを選ぶことが出来ます。

メインのお肉が1番美味しかったので、ここに決めたくらい料理はとても美味しいです。
味付けは濃くも薄くもなく、万人が好む味付けで安心出来ます。

プランナーさん、司会の方、ホテルの受付、行くたびに全員が挨拶をしてくれるスタッフ。
満足だったのですが、当日の介添えさんの対応に不満がありました。スクリーンをみんなで見るシーンで、私が作ったプロフィールムービーだったので後ろを振り返って新郎と話をしようとしただけなのに、介添えさんは料理を食べようとしたと思ったらしく今は料理を食べる時間ではありません、と注意をしてきました。
他にもドレス介助が不満足で、何度も転びそうになりましたし謝罪もありませんでした。

最寄り駅から近いのでわかりやすい。東京駅からもアクセスがよいので、遠方からのゲストがいても安心。
しかしホテル入り口はビジネスホテルぽい簡素な作りなので遠くからわかりづらい。

harinezmiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharinezmiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
住所 東京都中央区銀座6-14-10