他にないおしゃれさ。緑の披露宴会場(投稿者なむむむさん)L'BRIGHT HOUSE口コミ

なむむむ さん(11件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

他にないおしゃれさ。緑の披露宴会場
親族控え室がないこと。狭さ。

立地的も大きさ的なこともあって、安めの価格でした。何度か見積もりをだしてもらったり、ひとつめにいった会場の見積もりをだして比較してもらったりしたので、下げることはできます。

チャペルは可愛い!が第一印象。バージンロードの長さも十分にあり、じっくり歩くことができます。床がガラスになっていて花びらがしきつめられており、全体的に白、キラキラ、お花!という本当にかわいらしいお姫様気分にもなれます。扉からはいってからも、すりガラスの仕切りがあるので登場前にすりガラス越しで練習し、心を整えてからバージンロードを歩くことが出来るみたいなので、ゆっくりじっくり時間を過ごすことができそうです。
披露宴会場は、グリーンと白の2つ会場があります。グリーンの壁紙はめずらしく、お菓子やさんやアパレルショップのようなおしゃれさがありました。マカロンがたくさんあったので、それだけで装飾が十分にみえました。小さめの会場なので、40人くらいがちょうどいいように感じました。床はじゅうたん、カーペットになってたので、歩きやすいなと感じました。

チャペルにハープがあったので、演奏もあるのかとおもいます。フリーの待ち合い室のところはテレビがついていて映像を流すことができるので、オリジナルなことができます。 自由度もかなり高いので、オリジナルに手作りをしたいひとにはバッチリです。

親身になって話をしてくれました。バージンロードの由来や、どんな意味があるのかを細かく教えてくれました。その時涙がでました。とにかく初心者だったので、そこを汲み取ってくれて丁寧に話してくれました。全体的に若い女性が、多かったような気がします。

駅から近く、遠方から来る方にも説明しやすいです。東京駅からも電車乗りかえ無しで、1本で行くことができます。そのためゲストの方は行きやすいです。駅からでて、少し歩き、小道に入ったところなので、車通りや人通りも少なく、こじんまりとした静かな場所にあります。浜松町駅でおりて、正しい出口から出ると、3分以内で着きます。大通り沿いではないので、きちんとプライベート感があります。浜松町駅から少しあるくと大門駅もあるので、オフィス街ならではの高い建物があったり、飲食店、居酒屋などもたくさんあります。式場が終わったあとにも二次会!となると、多くの居酒屋が駅周辺にはあるので、きちんと二次会の場所も確保でき、数が多いのでさまざま選べると思います。

かわいい物好き、お菓子やさんやアパレルショップのような雰囲気で式を挙げたいひとにぴったり!ほんとうに可愛い!が一番の印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなむむむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位