スタッフのみなさんのホスピタリティ(投稿者うにひぴりさん)L'BRIGHT HOUSE口コミ

うにひぴり さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年07月

スタッフのみなさんのホスピタリティ

親族中心(20名以下)の少人数挙式が希望で、家族でゆっくり過ごせる挙式+会食会場を探していました。
そんなにお金がかけられない旨を相談したところ、プランナーさんはとても親身になって相談してくれました。
いろんなサービスを削って、だいたい70万円前後におさめることが出来そうでした。
ここから当日までどのくらい+アルファが出てくるのかはわかりませんが、希望の持てる金額でした。

チャペルは地下です。ハープが置いてあり演奏してくださるのかなと思います。
バージンロードはガラス張りで、下にキラキラしたジュエリー?やお花がライトアップされています。
正面にはお水が流れているような演出で、水音がします。全体的に白く、キラキラした感じです。
「カワイイ」といった雰囲気です。こじんまりとしています。
個人的に閉鎖空間が苦手なので、地下なのは残念でした。
パーティ会場はピンクの壁紙のフロアとミントグリーンの壁紙のフロアと二つの中から選べます。
どちらもとても可愛らしい感じです。マカロンのようなカラフルでかわいらしい会場でした。
全体的にこじんまりとした作りです。狭いと言えば狭いです。
ゲストハウス内の移動は基本エレベーター(と階段)の上下の移動になります。
スタッフの皆さんの印象は本当に素晴らしいです!
プランナーの方や、すれ違った調理の方でさえとてもにこやかで、こちらはとても安心してお任せできる気持ちになります。地下のチャペルでなかったら、こちらに決めていたかもしれません。

自由度は高そうです。施設側からの演出の提案などは特にうけておりませんが、
とにかくスタッフの方が親身になってくださるので、いろいろ相談にのってくださると思います。

デザートの試食のみいただきました。
見た目もかわいらしく、とても美味しかったです。
調理の方の印象もとても素敵で、オリジナルのメニューも相談に乗ってくださるそうです。

とても親切です。
私たちのことを全力で迎えるホスピタリティを感じました。お見送りも見えなくなるまでしてくださいました。
細かいところに気を使っていただいて、そこに期待をしていなかったので、非常にうれしかったです。
チャペルが地下じゃなかったら、こちらのスタッフの皆さんにお願いしたいと本当に思いました。

駅から非常に近いです。年配の方や移動が大変な方、遠方からのお客様にはとても便利かと思います。
オフィス街の一角なので、周辺環境の雰囲気はそれなりです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうにひぴりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 8 スタッフ -  位 立地 4