おしゃれで計算された作りの館内(投稿者どらみ85さん)west53rd日本閣口コミ

どらみ85 さん(4件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

おしゃれで計算された作りの館内

最初に見積もりを作っていただいたプランはお料理も装花も最低料金のもので、後から実際に見せてもらうと寂しい感じがしたので追加することになりました。ドレスも最初の見積もりからは5万円上がりました。ブーケや受付の装飾、司会者、両親への記念品、プチギフト、席次表などペーパーアイテムは全て持ち込み料がかからないので手作りしました。その点はとても親切だと思います。衣装は通常、持込不可ということでしたが、どうしても予算内で抑えたかったのでお色直し用の衣装だけ持ち込みさせてもらいました。最初に予算とやりたいことを伝え、最低料金ではなく平均の料金で見積もりを作ってもらうことが大事だと思います。

会場はワンフロア貸切なので、同じ日に式を挙げる方がいても鉢合わせすることがなく、ゲストにとっても分かりやすい作りになっていることがとてもいいと思います。披露宴会場は大きな窓があって外の光が十分に入り、白を貴重とした大きな会場です。館内全体はアートな感じでおしゃれです!ブライズルーム内にトイレがついているのもいいと思います。全体的に明るく清潔感があります。

披露宴会場 メインテーブル(本番)

メインテーブル装花

ゲストテーブル

ロビー装花

予算の関係もあり、ごく一般的なプロフィールムービーの上映や余興、両親への手紙などを行いました。ブライダルフェアではキャンドルサービスなど色々な演出を紹介してくれます。

提携のドレスショップは新宿にあるブライダルサロンHANAです。最初に見積もりを作っていただいた時は19万円のドレスでしたが、その価格のものはほとんどありませんでした。プラン内に含まれている小物も選べる種類は少ないです。ですが最終的にとても気に入ったドレスと小物が選べたので満足しています。タキシードは種類が少なく20着ほどだったような気がします。選ぶのに迷わなくていいですが… HANAのスタッフの方は皆さんとても親切でした!手袋とインナーはレンタルでなく買取です。

最初の見積もりに入っていたコースでは少し寂しい感じがしたので、日本閣伝統の鯛茶漬けを入れることにしました。試食の段階でとても美味しかったので心配はしていませんでしたが、ゲストからの評判もとてもよかったので嬉しかったです。新郎新婦は食べる時間がないと言われていましたが、ほぼすべて食べることができました。本当に美味しかったです

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

肉料理

鯛茶漬け

デザート

当日の介添えの方も衣装・メイクの方もとても親切にしてくださり本当にありがたかったです。少しでも戸惑っているとすぐに飛んできてくれます。メイクの方は気さくで明るい方で色々話しかけてくださりとても楽しかったです。ゲストからもスタッフの方の対応がよかったと言われたので安心しました。

JR東中野駅の東口を出ると左手にデッキがあり、そのまま進むと式場の入り口があります。大江戸線からも歩いて3分ほどなので助かりました。とびきりおしゃれな町ではないですが、会場の周りは緑が多く私はとても気に入っていました。

プランナーの方には打ち合わせ時のほかにもメールや電話で相談させていただきその度に親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。予算内でどうしても仕上げたかったので、色々とご迷惑をお掛けしたと思うのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。素敵な方でした。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2016年04月04日)

どらみ85 様

この度は数ある式場の中から、west53rd日本閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを嬉しく思います。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
お二人だけでなく、ゲストの皆様にもご満足いただけたようで安心致しました。

よろしければ、カフェやレストランに遊びにいらしてください。

どらみ85様の末永いお幸せをお祈りしております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみ85さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣